XnRnXZvLpO postroumka.ru
Модная керамическая плитка

С каждым годом, совершенствуя многие качества, дизайн керамической плитки меняется, появляются все новые и модные керамические плитка. Таким образом, как отделочный материал керамическая плитка становится еще и оригинальным украшением любого интерьера.

 

Модные тенденции в производстве керамической плитки

Одним из самых модных и востребованных направлений в производстве модной керамической плитки вот уже на протяжении долгого времени остается выпуск данного материала с имитацией под дерево. Вобрав в себя все преимущества обычной керамической плитки (огнеупорность, легкость в уходе и т.д.), плитка, имитирующая дерево, обладает великолепным эстетичным видом. Другим направлением, считающимся од ним из самых новых, является имитация в плитке различных металлов: под серебро, бронзу, железо и медь

Имитация тканей еще одна современная тенденция в производстве керамической плитки. В этом направлении, как правило, присутствует набивной цветочный рисунок или разнообразные изображения природы, способные унести вас в новый мир без повседневных суеты и забот. Классический дизайн из керамической плитки наверное никогда не выйдет из моды. Известная всем классика всегда удачно подчеркнет достоинства вашего интерьера и при необходимости скроет какие0либо его недостатки.

Создаем роскошь при помощи стеклянной мозаики

Стеклянная мозаика, наверное, самый распространенный вариант модной керамической плитки. Ее популярность обусловлена рядом преимуществ: стекло водонепроницаемо, жаропрочно и устойчиво к воздействию химических веществ. Таким образом, весьма уместно использование стеклянной мозаики в банях, бассейнах, кухнях и в строительстве деревянных домов. Есть вид мозаики, как смальта. Она получается в процессе спекания стекольного порошка при больших температурных показателях. Частицы мозаики из смальты непрозрачные, матовые, обладающие насыщенным цветом. Размеры мозаичной плитки колеблются от 1х1 см до 96х48 см. Толщина 44,5 мм.

Более крупные варианты мозаики могут быть до 8 мм в толщину. Мозаика из смальты зачастую имеет сколотые края, имитирующие старину. В основном мозаики имеют квадратную форму. Однако в последние годы некоторые производители выпусают мозаичную плитку прямоугольных, овальных и даже треугольных форм. Также этот элемент декора может иметь неправильную форму. По внешнему виду мозаика может быть матовая или гладкая. Благодаря гладкой фактуре у дизайнеров появляется возможность умело поиграть красками, светом и тенью, используя законы отражения.

Еще интересней смотрятся оба варианта вместе. Итальянский производитель (Bisazza и Trend) выпускают авантюриновую мозаику, получившую свое название Содержать мелкие частички полудрагоценного камня это авантюрина. Он искрится и играет на свету благодаря природным вкраплениям слюды, напоминающим про жилки из расплавленного металла. Такая красота требует значительных затрат: стоимость 1 м2 такой мозаики колеблется от 1 800 до 5 000 руб. Стоит отметить, что высокая цена это не прихоть производителей.

Причина высокой стоимости в том, что немалая часть плитки из этого материала получается с браком изготавливать ее очень сложно Доступнее по цене вариант из слюды. Единственное внешнее отличие такого отделочного материала отсутствие обильного блеска, как у оригинала.

Существует также серебряная и золотая мозаика. В нее вкрапляют расплавленную между слоями фольгу. Иногда мозаику изготавливают вручную используя золотые листочки из 24 карат такой вариант стоит от 3 000 до 36 000 руб. за 1 м2.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал