XnRnXZvLpO postroumka.ru
Как выбрать ДСП и ДВП и краску

Как выбрать ДСП

ДВП и ДСП состоят из опилок и стружек с добавлением связующих смол. Все смолы синтетического происхождения содержат вредные вещества фенол и формальдегид. Новые лис ты ДВП и ДСП, если в состав смолы не добавить нейтрализующий акцептор или не обработать поверхности специальным ламинирующим покрытием, выделяют эти вредные канцерогены. Целостность обработанной поверхности плиты гарантия ее безопасности.

По сравнению с Европой предельно допустимые нормы по формальдегиду в нашей стране в 10 раз жестче, поэтому при выборе ДСП и ДВП следует «поддержать отечественного производителя». Безопасной альтернативой является МДФ (древесно-волокнистая плита средней плотности), в состав которой не входят связующие смолы. Плиты обладают хорошим уровнем шумопоглощения и теплоизоляции.

 

Как выбрать краску

При выборе краски нужно быть очень внимательным. Низкокачественные лакокрасочные материалы содержат целый ряд опасных наркотических и токсических соединений, влияющих на самочувствие человека вплоть до утра ты способности различать запахи и способности ясно мыслить. Синтетические краски имеют резкий запах и отличаются длительностью высыхания до нескольких месяцев. Металлосодержащие краски использовать в доме нельзя, так как при высыхании микрочастицы металла проникают в воздух, воду и окружающие поверхности. Алкидные (полиэфирные) краски не выделяют токсичного запаха и высыхают быстрее масляных. Безопасные краски дисперсионные и акриловые, на водной основе, с пометкой «ВД» водно-дисперсионные.

СБЗ синдром больных зданий. Это понятие появилось в начале 2000х и распространилось по всему миру. Симптомы проявляются в виде бессонницы, заболеваний дыхательных путей, ослабления иммунитета у жителей так называемых проблемных домов. Причина в загрязненном воздухе. Это не только огромное количество пыли, но и микрочастицы синтетических чистящих средств, порошков, микроволокна с разных поверхностей, химические реагенты, испарения, выделяемые при эксплуатации различных материалов, в т.ч. строительных и отделочных.

При отделке помещения важно обращать внимание на этикетки с описанием: где и каким образом возможна эксплуатация продукта. Домашние цветы, влажная уборка и проветривание помогут бороться С СБЗ. Сейчас вы знаете как выбрать ДСП, ДДП и краску, что обезопасит ваше жилье.

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал