XnRnXZvLpO postroumka.ru
Правильный выбор отделочных материалов

Как выбрать отделочные материалы

Для привлечения покупателей, для того чтобы они сделали выбор отделочных материалов именно на их товаре, производители отделочных материалов оформляют добровольный сертификат, указывающий на значимые, отличительные характеристики товара. Все проверки проходят в лабораторных условиях, где подтверждаются особые свойства продукта, высококачественные характеристики, уникальность в использовании и прочее. Знак о прохождении добровольной сертификации помещается на упаковку материала.

 

Все отделочные материалы проходят испытания на горючесть, защиту от шума и содержание опасных летучих химических веществ. Изделия из фанеры, напольные покрытия, эмаль, олифа и грунтовка в обязательном порядке должны получить декларацию о соответствии. Эти материалы проверяются на степень опасности, долю летучих и нелетучих веществ, воздухопроницаемость, предел прочности, время и степень высыхания, теплопроводность, оцениваются внешний вид изделия и другие показатели.

Выбирая следующие отделочные материалы обращайте внимание на их недостатки и особенности:

Выбор отделочного материала из гипсокартона

При выборе этого отделочного материала внимание обращается на тип. Обычный гипсокартон безопасен для домашних работ, он регулирует влажность воздуха и не вызывает аллергии. Технический гипсокартон составлен из гипса более низкого качества, и в жилом помещении этот материал использовать нежелательно.

Выбор отделочного материала из ковролина

Этот материал лучше не при обретать астматикам и аллергикам. В волокнах ковролинз скапливается большое количество пыли, в которой живут и развиваются микроорганизмы и клещи. Не рекомендуется класть ковролин под плинтус.

Выбор отделочного материала из линолеума

При выборе линолеума внимание обращается на марку не приобретайте для дома релин, нитролинолеум и линолеум на основе ПВХ, а также дешевый линолеум без сертификата ГОСТ. Такой линолеум включает в свой состав токсичные смолы и опасные для здоровья химические соединения, Не укладывайте линолеум в хорошо отапливаемых комнатах, из него выделяются вредные летучие вещества.

ПВХ-ИЗДЕЛИЯ

Окна и двери. Достоинство пластиковых окон и дверей то, что они удерживают ультрафиолетовые лучи и уличный шум. Эти материалы оказывают влияние на организм человека, и лучше их не использовать в часто посещаемых комнатах. В составе ПВХ-изделий обнаруживаются поливинилхлорид и канцерогены (диоксины), отрицательно воздействующие на ткани и клетки организма. Чтобы пластик не царапался и не желтел, в него добавляют тяжелый металл свинец, на капливающийся в организме, ПВХ ИЗДЕЛИЯ. Потолок натяжной. Потолочная пленка из ПВХ безопасна для здоровья человека во время эксплуатации, но на стадии монтажа нужно оградить себя от выделяемых паров фенола, содержащегося в рулонах пленки.

ОБОИ

При выборе обоев внимание обращается на их воздухо-пропускную способность. Стеклообои препятствуют развитию микроорганизмов в настенном покрытии, обеспечивая тем самым экологическую чистоту. Экологически безопасными считаются бумажные, джутовые и стеклообои. Плотные виниловые менее экологичны, а моющиеся обои содержат стирол, оказывающий негативное влияние на самочувствие.

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал