XnRnXZvLpO postroumka.ru
Требования к отделочным материалам

Главные требования к отделочным материалам экологичность и безопасность для здоровья домочадцев. Поэтому каждый строительный материал проходит через множество оценочных процедур, экологических оценок и сертификации качества. Как выбрать мате риалы высокого качества, на что нужно обратить внимание, какие особые характеристики имеет продукт?

 

Обо всем этом читайте в нашей статье, Не всегда материалы естественного природного происхождения безопаснее искусственных, Долговечность и высокое качество натуральному материалу придают специальные химические вещества и примеси.

Требования к отделочным материалам из дерева

Строительные материалы из древесины относят к экологически чистому и безопасному сырью. Достоинством дерева является способность поддерживать вокруг оптимальный уровень влажности благодаря пористой структуре. Но естественное для древесины гниение, рассыхание, воспламеняемость, деформации при повышенной влажности не делает его долговечным материалам. Устраняются такие недостатки при помощи лаковых покрытий и специальных пропиток , изделия из дерева попадают в список небезопасных материалов.

Требования к отделочным материалам из камня.

Натуральный камень природный антисептик, а благодаря своей пористости это прочный и надежный материал. Долговечность камня определяется по цвету и количеству вкраплений другой породы. Для придания блеска натуральный камень натирают химическими веществами на основе полироли, выделяющими токсичные летучие вещества.

Требования к отделочным материалам из глины.

Глиняный кирпич относится к числу экологически чистых минеральных материалов и является естественным регулятором микроклимата. Глина впитывает влагу, если в помещении жарко, и, наоборот, увлажняет сухой воздух, если холодно. Но сама по себе глина боится влаги и перепада температур, поэтому для укрепления глиняной формы при ее обжигании добавляются известь, закись железа, щелочь и другие примеси. Дополнительной опасностью стал тот факт, что природные залежи глины притягивают радиационные излучения.

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал