XnRnXZvLpO postroumka.ru
Выбираем плитку для ванной комнаты

Устойчивость к влаге, долговечность, прочность, простота ухода, гигиеничность, высокая декоративная ценность и некоторые другие качественные параметры привели к тому, что керамическая плитка является неоспоримым лидером рынка отделочных материалов для ванной комнаты.

Такая ее популярность привела к тому, что производители с каждым днем выпускают все новые и новые разновидности материала, из-за чего для рядового потребителя подобрать наиболее подходящий среди них далеко не всегда кажется простым занятием.
Плитка применяется в ванной комнате для отделки стен и пола, причем выбор модели для этих поверхностей достаточно существенно отличается. Настенная плитка будет подвергаться гораздо меньшим механическим нагрузкам, поэтому она может быть мягче. К тому же мягкую плитку гораздо проще резать для того, чтобы облицевать различные сантехнические приборы. Коэффициент водопоглощения для нее может составлять до 20%.
Напольную же плитку нужно выбирать по несколько иным параметрам. Она должна иметь более плотную и прочную структуру для того, чтобы успешно выдерживать механические нагрузки, мытье средствами бытовой химией и другие виды воздействий, которым подвергается пол в ванной. Также важным критерием является то, что материал должен иметь противоскользящую поверхность, так как в ином случае избежать падений и травм очень сложно.
Выбор для потребителя существенно упрощается тем, что современные потребители предлагают готовые наборы плитки: плитка облицовочная, настенная плитка с различными украшениями (декорами, фризами, сигарами и другими) и подходящая по тону к ней напольная плитка. Поэтому потребителю остается выбрать только наиболее подходящий комплект.
Если говорить о подборе цвета и формата, то стоит знать, что при помощи плитки можно визуально трансформировать пространство помещения. Например, покупка крупноформатной плитки светлых оттенков поможет визуально увеличить пространство небольшой комнаты. Для просторных ванных комнат никаких ограничений нет, поэтому потребитель может полагаться на свои дизайнерские задумки.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал