XnRnXZvLpO postroumka.ru
Материалы для отделки потолка

У меня на даче потолок сделан из фанеры. На нее приклеены полистирольные квадратные плитки. Со временем фанера начала провисать, и потолок пошел волнами. Можно ли это исправить? Какой материалы для отделки потолка лучше использовать вместо фанеры, чтобы потолок был ровным?

Исправить, в принципе, можно, но я бы посоветовал использовать в качестве материала для отделки потолка гипсокартон. Этот недорогой, экологически чистый материал долговечен, с ним легко работать, он не подвержен деформации. Теперь - о самой конструкции. Фанеру снимать не нужно. Чтобы определиться с количеством материала, замереяем по периметру стены., которые с наружней стороны.

Предположим, получилось 18 м. По надобится профиль двух видов: направляющий (UD) и несущий (CD). Первый прикручиваем по пери метру стены, второй в него вставлям. Стандартная длина одного профи ля (любого) составляет 3 м, следовательно, по купаем 6 штук UD. Несущий вставляем через каждые 60 см, так что рассчитать требуемое количество легко.

Остальные расходные материалы: подвесная П-образная скоба - 10-20 шт., саморезы по дереву длиной 3 см - 50 шт. и по металлу 2 см - 200 шт., серпянка шириной 5 см (малярная лента), финишная шпаклевка - 10 кг. Приступаем к монтажу.

  • Проводим продольную линию по середине балок, к которым прикреплена фанера.
  • По периметру стены прикручиваем UD профиль, от ступив вниз от фанеры 2 см (в зависимости от прогиба можно и больше).
  • На линиях по всем балкам отмечаем точки через каждые 60 см и прикручиваем в них скобы.
  • Через такой же промежуток делаем отметки и на самих UD профилях.
  • Вставляем по разметке несущие профили в направляющие и прикручиваем в середине скобы.
  • Поочередно прикручиваем листы гипсокартона к профилям. Так как ширина каждого равна 120 см , то края должны проходить по середине несущего про филя.
  • На швы клеим серпянку, шпаклюем, зачищаем, красим. Имейте в виду Если размеры комнаты больше, чем составленные целые профи ли, с помощью специальных удлинителей можно набрать необходимую длину.

 
 
 
(C) 2018 Строительный портал