XnRnXZvLpO postroumka.ru
Газобетон

Газобетон - разновидность ячеистых бетонов. Для его производства используют природные минералы - песок, известняк и воду, а также газообразователи - алюминиевую пудру или пасту. Существует две технологии производства газобетона: автоклавная и неавтоклавная.

При автоклавной обработке окончательное твердение газобетона происходит в условиях обработки горячим паром при избыточном давлении — за счет этого состав набирает необходимую прочность. При неавтоклавном производстве твердение массы происходит в естественных условиях, и такой газобетон уступает по качеству автоклавному, но и стоит при этом на 20-25 % дешевле. Вес и плотность газобетона зависит от количества в нем твердых включений.

Специальная маркировка в виде буквы D и числового значения указывает плотность приобретаемого материала. Например, марка D500 указывает, что в 1 куб. м газобетона содержится 500 кг твердых включений, а остальной объем занимают газовые поры.

Газобетон — очень податливый материал, поэтому в нем достаточно легко делать штробы для электропроводки, выпиливать вертикальные или горизонтальные ниши для размещения других коммуникаций, например для вентиляционных каналов или труб.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал