XnRnXZvLpO postroumka.ru
Отделочные материалы для мансарды

Требования к отделочным материалам для мансарды по большому счету совпадают с теми, что предъявляются к комнатам на первом этаже, и зависят от назначения помещений. Так, в спальне или детской комнате материалы, прежде всего, должны быть долго вечными и экологически чистыми. В то же время на мансардном этаже стены и потолок имеют в качестве основания не сплошную поверхность, а стропила конструкции крыши. Поэтому здесь часто при меняют обшивку из гипсокартона, деревянной вагонки, блокхауса или панелей из МДФ.

 

Получается экологично, надежно и практично. Также среди достоинств отличные тепло и звукоизоляция, приятная атмосфера в комнате. В отличие от всех вышеперечисленных вариантов, гипсокартон дополнительно нуждается в по краске или оклейке обоями. Прав да, простые бумажные обои лучше не выбирать — под воздействием солнечных лучей (а их в мансарде хватает) они довольно быстро выгорают. Для окраски следует от давать предпочтение водоэмульсионным краскам: они безопасны для здоровья человека, а поверхности можно придать различные эффекты.

Сегодня на российском рынке представлен широкий ассортимент аксессуаров для мансардных окон, среди которых можно выбрать внешние ролеты, шторки, жалюзи или москитные сетки, отвечающие индивидуальным требованиям их пользователей. Для тех, кто ценит безопасность, а также оптимальную защиту от солнца и жары подойдет внешняя ролета, ламе ли которой тщательно блокируют попадание солнечных лучей и не допускают нагревания помещения. Управление ролетой возможно с помощью пульта или настенно го выключателя.

От лишнего тепла даже при открытом окне надежно спасет маркизет, устойчивый к внешним погодным условиям и загрязнениям. В помещениях, подверженных атакам насекомых, не заменимым решением станет установка москитной сетки, которая обеспечит спокойное времяпрепровождение в доме при полностью открытом окне в летние дни и вечера. Стоит подчеркнуть, что москитная сетка специально предназначена для циклического монтажа и демонтажа, следовательно, ее удаление зимой не вызовет никаких трудностей.

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал