XnRnXZvLpO postroumka.ru
Межкомнатные двери «Красная строка»

С каждым днем выбирать становится труд нее. Так, например, межкомнатные двери, которые внешне выглядят очень похоже, на самом деле могут серьезно отличаться. Двери из массива, облицованные натуральным и экошпоном, файнлайн и ПВХ, - в чем разница и как сделать лучший выбор, разъяснили нам специалисты федеральной сети салонов «Красная строка».

Межкомнатные двери, которые по всей России продает «Красная строка», изготовлены из сращенного массива сосны и облицованы натуральным шпоном. Эта технология позволила облегчить вес и снизить стоимость дверного полотна из массива дерева, сохранив его роскошный и респектабельный внешний вид.

Производство дверей с покрытием из натурального шпона ценных по род - красного дерева, оре ха, дуба, ясеня, вишни - это сложный, многоэтапный процесс с использованием ручного труда. Рубашки из шпона для дверей «Красной строки» создают высоко классные специалисты, каких в стране очень немного.

Для каждой двери мастера тщательно подбирают пластины шпона, сортируют их по цвету и рисунку. В изготовлении шпонированных дверей, которые продаются в салоне «Красная строка», есть и еще не сколько нюансов, определяющих их исключительное качество. Способом мембранно-вакуумного прессования достигается очень плотное прилегание шпона к основе МДФ. Багетная рамка, придающая дверям изысканный вид, шлифуется только вручную. И, на конец, тонирование шпона производится методом бейцевания, при котором отделочный воск втирается глубоко в поры, выравнивая цвет, выявляя и подчеркивая фактуру древесины, защищая от выгорания.

В настоящее время в России натуральным шпоном декорируют двери всего не сколько фабрик, остальные используют его имитации: файнлайн и экошпон. Файнлайн - это ре конструированный шпон из мягких, быстрорастущих пород древесины, таких как тополь. Срезы древесины формируют в блоки и вымачивают в растворе краски, а затем нарезают под разными углами, получая шпон разнообразных цветов, рисунков, имитирующих натуральное дерево.

Файнлайн более экономичен, но при этом он хрупок, порист, а его древесный рисунок не отличается индивидуальностью, ведь его за дает не природа, а машина.

Экошпон - это собственно вообще не шпон, а слоистый полипропиленовый пластик, в составе которого присутствуют волокна древесины. Он неплохо ими тирует любые цвета и экзотические текстуры, но о его натуральности говорить не приходится.

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал