XnRnXZvLpO postroumka.ru
Что использовать для утепления дома

Выполняя утепление дома, лучше использовать системные решении. Для выполнении работ по утеплению и наружной отделке дома можно использовать специальную шпаклевочно-клеевую смесь. Ее применяли для крепления пенополистирола и укрепления в ней армирующей сетки из стекловолокна. Эта смесь экономна в использовании, обладает хорошей адгезией, высокой морозоустойчивостью и стойкостью к микро трещинам (благодаря укреплению полипропиленовыми волокнами).

 

Она позволяет исключить возможные ошибки и промахи исполните ля. Перед нанесением штукатурки вся поверхность стен была загрунтована это усилило адгезию штукатурной смеси к основанию и значительно снизило ее расход. Существенным преимуществом этой грунтовки является ТО; что ее можно подобрать к цвету применяемой штукатурки. Благодаря этому допущенные в процессе работы мелкие дефекты становятся незаметными. После грунтования стены можно приступать к нанесению фасадной штукатурки.

Внимание! Утепляя стены дома, нужно помнить о том, что фасадная штукатурка должна подходить к тепло изоляционному материалу. Если теплоизоляция выполнена из пенополистирола, то на нее можно наносить все виды тонкослойных штукатурок акриловую, полисиликатную, минеральную, окрашенную силиконовой краской, или силиконовую. Если теплоизоляция выполнена из минеральной ваты, то ее следует покрывать паропроницаемыми фасадными штукатурками.

Поэтому на такой утеплитель нельзя наносить акриловые и некоторые виды силиконовых штукатурок. Дом молодой семьи был отделан тонкослойной эластичной, «дышащей» и самоочищающейся штукатуркой. Этими характеристиками обладает штукатурка на базе силиконовой дисперсии. Кроме того, на цоколе дома была уложена декоративная мозаичная штукатурка, которая очень хорошо сочетается со стенами, отделанными штукатуркой, имеющей структуру «барашек».

Современные дачные домики, каркасные и из бруса под ключ, обычно не громоздки и объёмны, но предусматривают все необходимые коммуникации и несколько комнат и пристройку для необходимых инструментов.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал