XnRnXZvLpO postroumka.ru
Размещение дверей и окон

Размещение оконных и дверных проемов в противоположных стенах должно быть не случайным, а диктоваться архитектурными правилами построения интерьера. Двери напротив дверей, окно напротив окна, окно напротив входа это проверенные методы, позволяющие указать направления и удлинить перспективы.

Если при входе в дом на противоположной стене можно завидеть окно, а за ним сад, то ощущение будет значительно приятнее, чем тогда, когда взгляд наткнется на стену или двери. Перспектива длинного и узкого коридора создает хорошее впечатление, если заканчивается окном, потому что освещаемый дневным светом коридор кажется больше.

Однако и чудесный вид за окном играет свою роль. Пространство, которое можно охватить одним взглядом, сразу зрительно добавляет квадратные метры. Размещение дверей либо в виде анфилады, либо одни напротив других (например, вход из холла в гостиную напротив входа из гостиной в столовую) создает впечатление открытости. Три помещения, «нанизанных» на та кую ось (например, холл, столовая и гостиная), образуют по-настоящему парадное пространство.

А размещение окон в противоположных степах позволяет, находясь между ними, наслаждаться воздухом и светом. Речь идет не только об окнах в одной ком нате, но и в помещениях, соединенных между собой. В последнем случае можно получить длинные, изменяющиеся перспективы и интересное освещение. Дом, в котором свет проникает из помещения в помещение, всегда будет казаться просторным.

Комплект мебели для прихожей выполненной в классическом стиле Venezia занимает мало места в помещении и функционален. Раздвижные двери купе от компании MORETTI design удачно сочетаются в дизайн проект квартиры.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал