XnRnXZvLpO postroumka.ru
Стародачная беседка

Молодая семья давно стремилась к загородной жизни. С помощью родите лей они начали строить на своем участке добротный дом, расположенный в старо дачном поселке. Строение кирпичное, капитальное, не хватало только беседки для посиделок. В противовес кирпичному дому дизайнеры предложили построить беседку в духе стародачных поселков и дополнить ее современными акцентами.

 

Сносить на участке было ничего не нужно, поэтому сразу приступили к фундаментным работам: по разметке были вкручены винтовые сваи на глубину ниже уровня промерзания. Внутрь залили бетонный раствор, а сверху по уровню приварили оголовки. На них через гидроизоляцию и нижнюю обвязку, настелили лаги, установили стойки, верхнюю обвязку и собрали стропильную систему. Было решено, что стропила станут дополнительным украшением беседки, этому их дополнили декоративными фермами и укосинами.

Крыша стародачной беседки сделана двускатной.На одной части установлена обрешетка, а другая зашита доской. Такой же доской зашита и стена, примыкающая к забору. Еще у одной стены по замыслу дизайнеров должна была появиться кухня. Основу кухонного ряда собрали из пеноблоков, а саму стену закрыли цементно-стружечными плитами и доской. Кухонный фартук было решено украсить керамической плиткой, расписанной вручную тунисскими мастерами. Расписная плитка с разными рисунками закреплена на вертикальной стене, как лоскутки в пэчворке, а из однотонной плитки разных цветов выложена столешница, которая для гармоничного объединения вертикали и горизонтали разбавлена плитками с рисунком.

Торцы кухонного ряда выложены белым тычковым кирпичом - он имитирует кладку, когда кирпич укладывают торцом наружу. Для пола использовали термообработанную сосновую доску благородного коричневого оттенка. Она прошла термическую обработку при температуре свыше 200°С и благодаря этому лишилась привлекательности для насекомых и грызунов, но приобрела ее для людей. Для кровли был выбран прозрачный поликарбонат, который задерживает ультрафиолетовые лучи. Так что в беседке никогда не будет жарко.

К тому же предусмотрен стдин глухой скат, который всегда будет давать комфортную тень. Специально для беседки изготовлены витражи из разноцветных ромбов. Они закреплены по периметру всего помещения под потолком - таки ми стекла на стародачных верандах. Витражи - дань тому времени.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал