XnRnXZvLpO postroumka.ru
Дом в стиле лофт

Новый двухэтажный дом пока без отделки. Хозяйка ждет не дождется, когда добротная, но с виду совершенно обычная постройка превратится в уютное гнездышко. И знаете, оказывается, не все дамы мечтают о гламурных интерьерах. Некоторые предпочитают смелый, чуточку аскетичный и безупречно элегантный дом в стиле лофт.

Термин «лофт» имеет чисто американское происхождение. Он возник в 40х годах прошлого века в фабричном районе Манхэттена, и первоначально означал переоборудованное под жилье помещение заброшенной фабрики или другого промышленного здания. Потом оказалось, что лофт - это не просто интерьеры, это стиль жизни. Для него характерны большие площади, высокие потолки, практически полное отсутствие внутренних перегородок и много, очень много света. Чтобы отгородить пространство санузла, нередко используют стеклянные блоки.

В доме в стиле лофт сохраняют открытым на виду «наследие прошлого»: лестницы, трубы, вентиляционные короба и т. д. Внутренние несущие конструкции не прячут, они тоже напоказ. Основные материалы - стекло, металл, кирпич. Фактуры грубые, цвета обычно яркие, холодных оттенков («металлик», синий и т. д.). C элементами элегантности хозяева свои предложения по обустройству довольно просторного помещения на 1-м этаже, с большими порталами вместо окон. План 1-го этажа Пускай в проходной части будет Кухня-столовая (27,6 кв. м), а в дальней, отделенной лишь колонной, - гостиная (23,3 кв. м).

Требуемый антураж создадут облицовочная плитка «под кирпич», дощатый пол, простые полупрозрачные гардины на окнах и, конечно, светильники. Их будет много. По центру - низкие подвесы с металлическими плафонами, по периметру - треки со сведодиодными лампами, создающие мягкое направленное освещение. Белая краска «поднимет» потолок. А вот альтернативная идея.

Побелка дает ощущение большего простора и приглушает напряжение, которое создает кирпич обнаженный. Мягкие округлые диваны, розовый текстиль и фото детей на постерах Кима Андерсона тоже смягчают традиционные черты лофта. Вообщето слово loft означает «чердак». Понятно, что настоящий чердак на 1м этаже, да еще в помещении высотой менее 3 м имитировать сложно (высота фабричных цехов 10 м и более), но укромное местечко на возвышенности получилось. Подиум дома в стиле лофт позволяет без стремянки достать книгу с полки. Тут же можно присесть на мягкую подушку-сидушку и, перелистывая страницы, наблюдать за ходом беседы, которую гости ведут, с комфортом расположившись на диванах у камина.

В зоне кухни предлагается сделать кухонный остров с вытяжкой. Воздуховод - блестящая металлическая труба квадратного сечения, которая протянется через все помещение по потолку. К острову примыкает большой обеденный стол, где с комфортом разместится вся семья.

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал