XnRnXZvLpO postroumka.ru
Строительство деревянных бань из бруса

Хотите построить основательную баню. Предлагаем вам пример пошагового строительства бани из дерева. Строительство деревянных бань из бруса занимает не так много времени и средств, как дом

О БАНЕ

  • Общая площадь внутренних помещений 24,0 терраса 16,0 м2.
  • При возведении использовались: пиловочник сосновый естественной влажности диаметром 280-340 мм, натуральная черепица, деревянная отделка.
  • Сроки выполнения объекта «под ключ» от закладки до окончания работ составили порядка 4 месяцев.

Представленная баня была построена по технологии «ручной рубки» в чашу с затесом и соединением бревен шип/ паз, В такой рубке применяется высокоточная подгонка бревен, зазоры между ними отсутствуют, а чаша имеет трапециевидную форму. Данная технология предусматривает так называемое самозаклинивающееся соединение, более прочное и теплое, нежели обычная круглая чаша. Наличие шипа дополнительно утепляет углы постройки, а после усушки и усадки венцов сруба позволяет полностью устранить «продуваемость». Большой собственный вес бревен придает бане прочность и надежность. Постройки, в которых использованы бревна больших диаметров (в среднем 30 см), имеют меньше узлов и экономически выгодны.

  1. Комплект сруба бани изготовили на стройплощадке подрядчика. После лесозаготовки и подготовки бревен материал поступил на участок рубки, где началось строительство деревянной бани из бруса и он принял окончательный вид.
  2. Параллельно с работой по производству сруба провели земляные работы, заложили ленточный фундамент.
  3. Привезли готовый стеновой комплект и собрали на готовом фундаменте
  4. Большая терраса планировалась как место для отдыха. Здесь установи ли печь-барбекю
  5. Провели финишную отделку готового сруба. Вокруг террасы обустроили ограждающие декоративные перила в виде переплетенных веток. Как правило, отделка бани производится параллельно с усадкой, с использованием приемов, обеспечивающих правильную эксплуатацию усадочной конструкции.

 
 
 
(C) 2018 Строительный портал