XnRnXZvLpO postroumka.ru
Дома из клееного профилированного бруса

Есть такое мнение, что строительство просторного, долговечного и теплого деревянного дома – это процесс кропотливый, а значит, долгий. Но оказывается, сегодня подобный объект можно построить очень быстро и при этом качественно, если использовать удобный в работе и добротный клееный профилированный брус.

Дома из клееного профилированного бруса - это современные, долговечные и теплые деревянные строения. Сооружение жилого дома осуществлялось на основе готового архитектурно го проекта и детально проработанных чертежей.

 

Сооружение фундамента для дома из клееного профилированного бруса

Сначала строители закончили все необходимые работы но сооружению фундамента. Оптимальным вариантом в данном случае был признан монолитный свайный ростверк - простая конструкция с минимальным расходом арматуры и бетона. В скважины глубиной 1800 мм и диаметром 300 мм установили каркас из арматуры диаметром 12 мм и залили бетон. Потом над оголовками сваи смонтировали опалубку из водостойкой фанеры, у крепили стальной каркас из арматуры диаметром 12 мм, связав его с арматурными выпусками буронабивных свай, и снова залили бетон, получив ростверк шириной 300 мм и высотой 600 мм. Для удаления пузырьков и воздушных карманов из жидкой бетонной смеси использовали метод вибрации.

Клееный профилированный брус

Дом из клееного профилированного бруса - современного высокотехнологичного материала природного происхождения, длина которого может достигать 12 м. Каждый его элемент состоит из досокламелей, надежно склеенных между собой экологически чистыми составами, вы пускаемыми шведско-голландской корпорацией AKZO NOBEL.

Такой брус существенно прочнее массивного, поэтому способен воспринимать значительно большие нагрузки и перекрывать более широкие пролеты. При его использовании архитекторы получают максимальную свободу выбора внутренней планировки дома. Площадь комнат ограничивается лишь длиной самого бруса. Материал, выбранный для строительства, изготовлен на австрийской производственной линии и уже имел все замки (для стыковки венцов друг с другом и с внутренними стенами), вырезанные с высокой точностью.

Плотность соединения и высокая теплозащитная способность горизонтальных стыков венцов обеспечены многошиповым профилем бруса и монтажными шпильками. Балки перекрытий пола, потолка и стропильная система дома, как и элементы стен, выполнены из клееного бруса. Весь комплект деталей доставлен на стройплощадку прямо с завода. Мастерам оставалось лишь собрать здание на фундаменте из готовых элементов, как конструктор. Таким образом, подобная методика избавила строителей от необходимости осуществлять на месте массу подготовительных операций и дала значительный выигрыш во времени. К тому же отходов и мусора практически нет.

Качественная отделка дома из клееного профилированного бруса

После монтажа коробки строители закрыли тепло вой контур здания: выло жили перекрытия и кровлю экологически чистым минераловатным утеплителем ISOROC, установи ли в наружные проемы окна со стеклопакетами и двери. В качестве кровельного покрытия выбрали гиб кую черепицу. Поскольку уклон крыши достаточно велик, сверху смонтировали систему снегозадержания, которая будет препятствовать лавинообразному сходу снега.

Параллельно с прокладкой внутренних инженерных систем осуществили отделку фасадов: со стороны улицы брус покрыли профессиональными защитно-декоративными составами (в четыре слоя). После возведения камина и сборки межэтажной лестницы занялись чисто вой отделкой помещений. Полы в кухне и санузлах облицевали плиткой, в жилых зонах уложили паркетную доску.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал