XnRnXZvLpO postroumka.ru
Каким должен быть фундамент дома из газаботена

В коттеджном домостроении  многие ошибки допускаются по вине  хозяина. Появление трещины в опорах фундамента и несущей стене, вымывание грунтов, образование полости и накопление вод в подфундаментном пространствах  и  возникновение нарушения отвода сточных вод все эти проблемы возникают из-за того, что  не проведены  геологоразведочные  исследования и часто  приводят к измененям геометрии домов,  снижению их прочностных характеристик, и даже к полному разрушению.

Мы купили участок. Хотим построить энерго-эффективный дом с первым этажом из газобетона, без под вала, с теплыми полами. Какими лучше сделать фундамент и перекрытия второго этажа?

Исчерпывающе ответить на этот вопрос может только проектировщик дома. Но в большинстве случаев оптимальным будет ленточный фундамент высотой от 0,8 до 1,2 м (выше уровня грунтовых вод, ниже точки промерзания грунта в зимних условиях). Его толщина зависит отвечает от толщины стены дома. Более точно раз Олег ГОЦ, меры определит инженер-конструктор, прораб который произведет расчет, используя результаты инженерно-геологических изысканий грунтов на вашем участке. Кроме того, конструкция фундамента зависит от объемно-планировочного решения.

В качестве междуэтажных перекрытий подойдут пустотные сборные железобетонные плиты. В доме с газобетонными стенами их лучше опирать на железобетонный армопояс. Плечо опирания плит на пояс должно быть не менее 120 мм. Снаружи армопояс утепляют газоблоком толщиной 100 или 150 мм. Чтобы улучшить теплотехнические характеристики этого узла, можно вставить между газоблоком и армопоясом вкладыш из экструдированного пенополистирола.

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал