XnRnXZvLpO postroumka.ru
Система трекинга

Уже несколько лет применяю трекинг картошки (в общепринятом смысле tracking «пешая прогулка», а в переводе с английского « слежение, контроль, мониторинг, следование, управление». ). Систему трекинга который, по одним данным, придумал известный агроном Михаил Васильевич Рытов, по другим картофелевод Иван Яковлевич Некрасов.

Картофель сажаю в мелкие лунки по схеме 60x90 см и присыпаю ком постом, а затем мульчирую сеном. По мере роста кусты мульчирую скошенной травой либо сеном, посыпаю золой, а при образовании на них бутонов высоко окучиваю. После того как картофель отцветет, я мульчирую сеном междурядья и в центр каждого куста высыпаю по ведру земли с перегноем. В итоге кусты разваливаются.

Я пригибаю побеги, направляя их в разные стороны от места посадки. Вообще-то, стебли рекомендуется примять и даже придавить, но я опасаюсь, что травмы приведут к развитию на картофеле инфекции. Поэтому эту операцию не делаю, а за две не дели до уборки обрубаю тяпкой макушки ботвы.

Кусты растут простор но, им достаточно света и влаги, поэтому клубни созревают на две недели раньше обычного и урожайность растет. Был год, когда из гнезда собрал почти 10 кг.

Заметил, что на трекинг хорошо ре агируют средне-поздние сорта (Зарево, Ласунак, Агрия, Эффект), а ранние (Брянский деликатес, Жуковский ранний) при таком подходе могут, на оборот, снизить урожайность или дать мелкие клубни.

Шланги рвд компании «Спецтранс» применяют в системах гидравлики различных машин, как в коммунальной и сельхозтехники , так же и дорожно-строительной технике.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал