XnRnXZvLpO postroumka.ru
Осенний летний сад

Фаворитами осенне летнего сада считаются клён, рябина, багрянник и лиственница, из кустарников - калина, гортензия, бересклет, барбарис, из лиан - виноград и лимонник. Осенняя окраска клёна остролистного варьируется в зависимости от погодных условий год от года: это разные комбинации оттенков жёлтого и красного.

 

Более компактный вид - клён приречный: вырастает до 5 7 м, хорошо смотрится в букетной посадке, но подходит и для создания изгороди, и для группового размещения. В отличие от «наряда» клёна остролистного, осенняя окраска, например, клёнов красного и серебристого предсказуема: оттенки красного и лимонно-жёлтого соответственно. Рябины хороши как в моно-посадках, так и в миксах. Плакучую снизу можно подбить можжевельником казацким, колоновидная работает как вертикальный акцент в группе более мягких по очертаниям кустарников.

Если осенью, когда уже принято носить утеплённые куртки, в саду нужно «золото», то можно выбрать лиственницу. Альтернативой ей среди травянистых растений может стать аспарагус (спаржа), вырастающий в тёмно-зелёную «копну» летом и желтеющий осенью.

Если вы решили выдерживать стилистику слегка запущенного, диковатого осенне летнего сада , который живёт и развивается как будто без присмотра садовника, то предполагается, что вы будете выбирать определённый ассортимент растений - те деревья, кустарники и травы, которые наиболее близки растущим в дикой природе. Например, из всех дёренов предпочтение стоит отдать видовым экземплярам - они имеют более естественный вид и разрастаются лучше, чем сортовые.

Для «диковатого» пейзажа осеннего сада лучше выбрать дёрен белый, тогда как для более рафинированного ландшафта скорее подойдёт дёрен белый Elegantissima. Такие нюансы имеют значение, если вы поставили целью создание законченного по образу и стилистике сада.

Травяной покров под посадками деревьев и кустарников создают из травянистых многолетников, неприхотливых нарциссов, тюльпанов и других луковичных.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал