XnRnXZvLpO postroumka.ru
Урожайная теплица

Урожайность теплицы зависит, прежде всего, от правильности ее месторасположения. Специалисты рекомендуют установить теплицу с ориентацией восток-запад, если используется она круглый год. При таком размещении увеличивается длину светового дня и, соответственно, можно выращивать светолюбивые виды растений на несколько недель раньше.

 

Если же теплица будет использоваться исключительно в летний период то лучше установить ее с севера на юг. Рядом с теплицей не должны расти высокие деревья кустарники, так как они будут заслонять солнце, а осенью еще и опадающая листва будет препятствовать попаданию в нее солнечного света. С другой стороны, если зеленый щит растений будет высажен с северной стороны, то он защитит теплицу от студеных зимних ветров.

Участок, где планируется разместить урожайную теплицу, должен быть ровным, без наклона. Если же есть перепады высот, придется подсыпать землю и выровнять поверхность, иначе добиться равномерного увлажнения почвы при поливе будет довольно непросто. На участках с большой влажностью почвы, например в низине, прежде чем устанавливать теплицу, желательно сделать дренажную подушку из гравия и песка.

Причем непосредственно почву, где будут расти растения, рекомендуется поднять над уровнем пола на 30-60 см. Отдельного внимания заслуживает вопрос расположения грядок в теплице. Так, например, урожайные теплицы небольшого размера дела ют с двумя грядками, с проходом между ними. Ширина грядок 30-100 см, ширина прохода 60-80 см.

В более вместительных строениях делают три грядки и два прохода. Не делайте слишком узкие проходы, грядки будет сложно обслуживать, Желательно, чтобы по проходу можно было свободно передвигать садовую тачку, тогда и грунт, удобрения легко подвести, и урожай собрать.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал