XnRnXZvLpO postroumka.ru
Выращивание рассады земляники

Хочу поделиться своим многолетним опытом по выращиванию рассады земляники в школе особой формы. В нее можно высаживать не только укоренившиеся усы земляники, но и те, что имеют только зачатки корней хотя бы в 56 мм. Хорошо обрабатываю и удобряю круглый уча сток диаметром примерно 50 см.

 

В центре круга вкапываю вровень с землей пластиковый стакан объемом 0,5 л и наполняю его водой. Землю вокруг стакана хорошо поливаю. Затем приступаю к посадке усов. Отрезаю ус как можно ближе к маточному кусту. Беру только первую розетку. Набрав штук пять усов с розетками, иду к школе. Ус опускаю в стакан с водой почти до дна стакана, а розетку прикапываю. Розетку, у которой ус покороче, прикапываю ближе к банке, розетку с длинным усом подальше.

Размещаю по возможности в шахматном порядке. В одной такой школе можно разместить 20-25 розеток земляники. Розетки получают влагу из стакана через ус и быстро укореняются. К моменту высадки на постоянное место у них об разуется мощная корневая система. Перед пересадкой хорошо поливаю школу.

Совочком выкапываю укоренившуюся рассаду с комом земли и высаживаю на постоянное место. Даже небольшие кустики рассады имеют мощную корневую систему. Рассада хорошо переносит пересадку, не болеет и быстро трогается в рост. Пересадку можно провести осенью или вес ной следующего года.

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал