XnRnXZvLpO postroumka.ru
Живые изгороди

Неформованная изгородь из плетистых роз особенно эффектно выглядит Стриженые изгороди различной высоты часто используют в качестве ограждений в городском, парковом и частном озеленении Низкие стриженые изгороди из кустарников и травянистых многолетников могут использоваться для создания модулей, в которые высаживают овощи или цветы.

Оригинально вы глядит волнистая изгородь из пере плетающихся ветвей ивы ломкой, главная функция которой закрыть непривлекательный забор из профнастила, облагораживая сад изнутри. Каркас «живого» забора сформирован из самих стволов и ветвей ивы и за счет такого пере плетения становится достаточно прочным и декоративным.

Стриженая живая изгородь из туи западной занимает сравнительно мало места в ширину и может достигать высоты 2 3 м Если требуется очень высокая изгородь (4 м), то для этого подойдет можжевельник вергинский, у которого частично обрезана верхняя часть. Двойная изгородь из стриженых кустарников и вьющихся растений (декоративный виноград, хмель, жимолость каприфоль) не только служит границей сада, но и является эффектным украшением.

В условиях средней полосы для стриже ной живой изгороди хорошо подходит пузыреплодник калинолистный, особенно в сочетании желтолистной и краснолистной форм Высокой и непроницаемой получается живая изгородь из стриженой ирги канадской при плот ной посадке растений. Двойная неформованная изгородь из дерена белого (вверху) и спиреи японской Антони Ватерери (внизу) делит сад на зоны.

Низкая неформованная изгородь из спиреи японской Гольден Принцесс служит границей между газоном и площадкой для отдыха вблизи бассейна.. В регионах с мягким климатом возможно украшение стриженой изгороди из вечнозеленых кустарников геометрическими фигурами и скульптурами животных Живые заборы могут быть созданы с использованием фигурной стрижки, вносящей разнообразие и разбивающей монотонность зеленой стены.

Для низкой неформованной изгороди внутри сада, отделяющей зону отдыха от модульного огорода, отлично подойдет шаровидная туя западная (сорт Дэника) Для приусадебного участка в пейзажном стиле или в стиле русского кантри наилучшим вариантом с точки зрения дизайна является живая неформованная, свободно растущая изгородь. Однако, при желании она может быть и стриженой!

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал