XnRnXZvLpO postroumka.ru
Выращивание белокочанной капусты

Выращиванием белокочанной капусты занимаюсь давно. Из моих земля ков мало кто сажает капусту, а ведь этот овощ самая что ни на есть полезная культура. Если приноровиться, она отблагодарит своей урожайностью, вкусом и многочисленными полезными свойствами. Сею семена в конце апреля начале мая, когда закрываем теплицу, так как в нашем климате все растет очень быстро, особенно капустные. Семена всходят через 3-4 дня при температуре 34°.

Когда появятся 2-3 на стоящих листочка, пикирую в стаканчики. Для это го к одному ведру тепличной земли добавляю одно ведро земли из под картофеля, 1 пакет торфа (у нас он продается в пакетах), 12 ст. л. азофоски и все тщательно смешиваю. По мере роста рассады поливаю, опрыскиваю биопрепаратами от грибковых, распыляю золу. А когда высаживаю на грядки, под корень кладу препараты для борьбы с почвенными вредителями.

Капусту в связи с изменением климата (потепление) поливаю каждый день. Я Окучиваю. От бабочки -капустницы распыляю специальный биопрепарат. Под корень рассыпаю опилки очень хорошая мульча! Правда, применять начала только в прошлом году, но результат замечательный: год был капустным она, как говорится, не выросла только на деревьях.

Сейчас вы знаете мою технологию выращивания белокочанной капусты. У меня еще очень хорошо уродилась краснокочанная сторта Каменная голова. Вот это капуста, я вам скажу твердая, крупная, сладкая! Друзья! Сажайте и выращивайте самую разную капусту - это сладкий овощ.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал