XnRnXZvLpO postroumka.ru
Цветная капуста выращивание и уход

В этой статья я расскажу про выращивание и уход цветной капусты, как я сажаю капусту на рассаду, каких сроков придерживаюсь и какими удобрениями пользуюсь. На рассаду я сажаю всегда 12-14 апреля прямо в грунт дорожками (рядка ми), сдабривая почву пере гноем и добавляя немного песка. 1-й и 2-й рядки белокочанная капуста сред него срока созревания, такая как Сахарная голова, Надежда; 3-й и 4-й рядки цветная капуста (белая) со рта Балдо,Белое совершенство.

Далее 5-й и 6-й рядки цветная капуста (разноцветная): оранжевая сорт Чеддер с повышенным содержанием каротина и фиолетовая названия сорта я не помню, но можно определиться по цене: дороже 40 рублей за пачку семян (всего 6 шт.). 7-й и 8-й рядки кольраби ранняя и поздняя; 9-й ряд пекинская капуста; 10-й брокколи; 11-й красно-кочанная капуста. Затем, по своей технологии выращивания цветной капусты после посадки, ставлю небольшие дуги, вы сотой не более 30 см, накрываю их двойной плен кой (150 мкр) и ожидаю всходов. Как только моя капусточка начинает всходить, приоткрываю одну сторону пленки, с южной стороны, чтобы не подгорела. Совсем открыть не могу, возможны сильные заморозки.

 

Но как только капуста окрепла и подросла примерно на 8-10 см, я открываю ее полностью. Спустя некоторое время, примерно через 12 недели, я высаживаю ее на постоянное место. Для это го готовлю место под по садку: прокапываю траншейки и на верхний гребень земли сыплю пере гной, удобрения для овощей или кладу по 1 таблетке удобрения, которое со держит все необходимые микроэлементы и является органическим, под корень каждого саженца, не много присыпав землей.

 

Перед посадкой заливаю траншейку водой. Я при посадке любых растений, кроме луковичных, всегда придерживаюсь правила: «Сажаешь в грязь будешь князь». По мере роста капусты я рыхлю землю вокруг нее, сажаю ноготки и бархатцы вдоль рядков от вредителей. Да, немного отошла от темы разноцветной капусты. Она порадовала меня плотными соцветиями. Очень вкусная! И при увеличении головки долго не распадается и не вытягивается.

 

Я вырастила ее, как мне кажется, до максимального размера. И та и другая в диаметре более 30 см, особенно последние кочаны. А как она вкусна в заготовках, в соленьях! Фиолетовая окрашивает рассол, и овощи в итоге выглядят необычно. Сейчас вы знаете особенности выращивания цветной капусты. А ребятишки первым делом съедают цветную капусту она такая вкусная, хрустящая.

 

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал