XnRnXZvLpO postroumka.ru
Чем отличается клубника от земляники

Многие садоводы выращивают землянику, но редко кто знает чем отличается клубника от земляники .Уважаемые садоводы! Не путайте клубнику с садовой земляникой, это разные культуры. Земляника и клубника отличия есть существенные- клубника мельче, менее урожайная, так как большинство растений являются двудомными. Много пустоцветов, требует посад ки опылителей. Из плюсов: более зимостойкая и обладает мускатным вкусом.

 

Даже по листьям можно определить, что вы приобрели клубнику или землянику. У клубники листья снизу густоопушенные, светлозеленые, морщинистые. Цветоносы выше листьев (особенно пустоцветы). А у земляники листья снизу гладкие, неопушенные. D Крупноплодную садовую землянику ошибочно называют клубникой. У земляники большинство цветков обоеполые. Больше женских цветков больше урожай. Сейчас выведен гибрид земляники с клубникой земклуника. Она отличается как от земляники, так и от клубники. От земляники она унаследовала урожайность, от клубники зимостойкость, устойчивость к болезням. Ягоды не крупные, с сильным ароматом, в них больше Саха ров. Не поражается мучнистой росой, устойчива к се рой гнили, хорошо опыляется садовой земляникой, образует угол усов. Можно быстро размножить.

Для Северо-Западного региона и Северной Сибири я рекомендую такие сорта земклуники Пенелопа, Раиса.Сейчас вы знаете чем отличается клубника от земляники. А какую же выбрать садовую землянику?

Для не самых южных регионов я бы порекомендовала та кие зимостойкие сорта, как Онега, Росинка, Корона, Кент, Йонсон. Можно еще Полку. Она у меня в Карелии хорошо зимует, крупная, транспортабельная, со вкусом лесной земляники. Она подходит для нашего длинного дня.

И что интересно Полку не перепутаешь с другими сортами. У нее ли стья не только с тремя дольками, но с четырьмя и даже пятью долями. Корона зимостойкий, урожайный сорт, ягоды очень вкусные. У меня еще был сорт Ьаунти, тоже хорош

. Теперь только Полка и еще какой то неизвестный сорт, который я в августе 2010 года купила на Всемирной ярмарке в Санкт-Петербурге. Продавали оздоровленный материал из г. Тулы в кассетах. Просила Полку. Купила недешево 24 куста, посадила вовремя, лелеяла. На следующий год было немного ягод. Цветки обрывала, чтобы кусты были большими. Оставила несколько ягод для пробы. Но ни одного ли сточка, похожего на Полку, не было.

Я целое лето присматривалась, и все были с тремя долями. Короче, пришлось покупать в Финляндии и провозить тайком через границу, там она у ферме ров в большом почете. Это то, что надо! Так стоит ли приобретать с рук (!) усы земляники, если специальный институт, который производит оздоровленный меристемный материал через пробирку, так поступает! Они ежегодно приезжают на ярмарку, в августе поеду разбираться. Я сама никого не обманываю и чувствую себя очень плохо, когда со мной так по ступают. Удачи всем и больших урожаев!

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал