XnRnXZvLpO postroumka.ru
Установка перегородок из гипсокартона

После завершения этой шпаклевочных работ приступили к установка перегородок из гипсокартона. Перегородки установили с небольшими отклонениями от проекта. Начали работу с разметки. Провели разметочные линии с точным указанием мест, где будут расположены профили каркаса и дверные проёмы.

 

План размещения перегородок при помощи лазерного построителя перенесли на потолок и прилегающие стены. Применение такой разметки облегчает монтаж перегородок и исключает заметные отклонения от вертикали. После разметки выполнили монтаж направляющих профилей каркаса: сначала прикрепили профили к полу затем к потолку.  Советуем вам посетить выставочной проект ShowFx Asia forex in dubai, что позволит вам узнать о возможностях дополнительного заработка.

В строгом соответствии с разметкой профили подогнали по длине, установили и закрепили к полу саморезами. Верхние направляющие профили собрали и выровняли с помощью уровня и лишь после этого закрепили саморезами. Далее с шагом 600 мм с помощью контроля вертикальности лазерным по строителем смонтировали стоечные профили. В местах примыкания стоечных и направляющих профилей к конструкциям дома проложили уплотнитель.

Стоечные профили монтировали открытой стороной по направлению монтажа. Вначале стойки крепили в нижнем, а потом - в верхнем направляющем профиле (при лёгком нажиме стойка вводится в направляющий про филь на глубину не менее 20 мм). Стойка должна быть на 10-15 мм ниже, чем высота помещения. Саморезами соединяли профили друг с другом. Стоечные профили, которые ограничивают дверной проём, установили по всей высоте перегородки.

Из направляющего профиля смонтировали и при крепили к стойкам перемычку, которая будет ограничителем высоты дверного проёма. Профили, образующие пери метр дверного проёма, усилили деревянными брусками сечением 50x50 мм. После монтажа каркаса перегородок приступили к креплению листов гипсокартона с одной стороны каркаса. Крепили ГКЛ саморезами по раз метке с отступом от края листа не менее 10 мм. Головки саморезов утапливали на 1 мм.

Монтаж листов, при установке перегородок из гипсокартона, вели последовательно, сохраняя одно направление. В таком случае саморезы, крепящие предыдущий лист, располагаются ближе к стенке профиля, что обеспечивает лёгкий монтаж последующего листа.

После обшивки одной стороны каркаса плотно уложили звукоизоляционный материал в полость между стоечными профилями, а затем прикрепили листы гипсокартона с другой стороны. Каркас перегородок в сухих помещениях обшивали обычным гипсокартоном, а во-влажных - влагостойким.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал