XnRnXZvLpO postroumka.ru
Барбекю в беседке своими руками

Давно мечтаете построить в саду беседку барбекю, в которой вы могли бы провести выходные с друзьями, но не знаете с чего начать? Прежде всего выберете место для беседки. Размете на земле месторасположение и форму будущей конструкции и приступайте к строительству барбекю в беседке своими руками. 

Строительство беседки с барбекю этапы

  1. Дачные беседки с барбекю строение не тяжелое, поэтому сооружать ее можно на бетонных столбиках (без ленточного фундамента). Выкопайте ямки, засыпьте на дно гравий с песком и установите столбики. Накройте их рубероидом и сооруди те сверху нижнюю обвязку фундамента.
  2. Поверх нижней обвязки настелите деревянный пол. «Дно» будущей беседки обработайте антисептиком.
  3. Приступайте к созданию стропильной системы крыши. Центральный замок изготовьте в виде восьмигранника.
  4. Прикрепите стропила к центральному замку. Для создания подходящей конструкции опирайтесь на форму нижней обвязки так будет проще сформировать правильный восьмигранник и отрегулировать длину стропил.
  5. Закрепите каркасные опоры беседки. Соорудите верхнюю обвязку.
  6. Поверх конструкции разместите стропильную систему, после чего приступай те к созданию обрешетки. Для покрытия крыши битумной черепицей доски обрешетки прикрепляйте вплотную.
  7. Выкопайте яму глубиной 40-50 см для фундамента барбекю. Выстелите ее рубероидом. В яму уложите арматурную сетку и залейте бетоном.
  8. Соорудите стены беседки. Нижнюю их часть обычно делают сплошной, а верхнюю зарешечивают или оставляют открытой.
  9. Приступайте к постройке беседки барбекю. Простые типы барбекю состоят из дровницы (нижнее отделение), топочного пространства (свое образный мангал кострище с бор тиком), дымосборника и трубы дымохода.
  10. Выведите трубудымоход сквозь крышу беседки. Покройте крышу битумной черепицей. Покрасьте беседку. Заносите садовую мебель или стационарную. Как видите, повторить барбекю в беседке своими руками не так то и сложное дело и под силу любому мастеру по дому.

 
 
 
(C) 2018 Строительный портал