XnRnXZvLpO postroumka.ru
Особенности ремонта сталинских домов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.09.2013 18:59

МУСОРОПРОВОД: ЗАКРЫТЬ ИЛИ ОСТАВИТЬ?

В сталинских домах выше пяти этажей имелись мусоропроводы, люки которых обычно выходили на кухню. Мусоропровод на кухне удобство весьма относительное: неприятные запахи, шум от сбрасываемого мусора, насекомые. В некоторых домах при капитальном ремонте мусоропроводы сделали «нерабочими», но в каких-то зданиях они до сих пор существуют. Что с этим делать?

 

Самое простое решение  герметизация люка при помощи сварки. Крышку люка срезают, вместо неё приваривают металлическую пластину и зашивают стену гипсокартоном или акустическими панелями. Иногда мусоропровод расположен в специальной нише за дверью, и в этом случае при его изоляции хозяева получают дополнительный объём, где можно смонтировать бойлер или обустроить кладовую, где можно хранить и строительные материалы.

ЭЛЕКТРИКА ПОД КОНТРОЛЕМ

Отдельной проработки потребует вопрос, связанный с нехваткой потребляемой электрической мощности. В старых зданиях электропроводка рассчитана на мощность 3,5 кВт на один автоматический выключатель в щитке. Если общая мощность подключаемых приборов выше, то только замена электропроводки проблему не решит. Можно, к примеру, попробовать обратиться в управляющую компанию (первый капитальный ремонт проводится за счёт государства) или эксплуатирующую организацию с просьбой о реконструкции или увеличении мощности, можно провести отдельный ввод в квартиру от ВРУ (вводно-распределительного устройства) дома.

В любом случае потребуется создание и согласование проекта электрики. После того как разрешение на переустройство квартиры будет получено, проводят измерения и испытания проводки и электрооборудования с составлением технического отчёта. Затем следует вызвать инспектора Энергонадзора для составления актадопуска электроустановки к эксплуатации и заключить договор с ОАО «Мосэнергосбыт». Существует и более простое решение установить реле не приоритетных нагрузок.


Обновлено 05.09.2013 19:03
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал