XnRnXZvLpO postroumka.ru
Ремонт деревянного забора PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.09.2013 08:11

Заборы и  сейчас  делают преимущественно из древесины, подверженной,   воздействию окружающей среды. Подгнивший и покосившийся забор портит внешний вид участка, к тому же  не защищает его от непрошеных гостей. Поэтому за  деревянным забором нужен регулярный уход и ремонт деревянного забора. Если вы обнаружите на заборе повреждённые участки, то их следует незамедлительно заменить. Больше все го подвержены разрушению столбы, вкопанные в землю, поперечины (слеги) и штакетник. «Ревизию» забора рекомендуется про водить регулярно — весной и осенью.

По окончании зимы необходимо проверить, не требуется ли обновить защитное покрытие или устранить повреждения, нанесённые конструкции морозом, штормовыми ветрами или какими-либо животными. Лежащую вдоль забора листву и траву надо убрать, а прилегающую к нему полосу земли шириной примерно в полметра расчистить граблями. Осенью забор следует очистить от вьющихся растений, чтобы зимой на них не задерживался снег. Повреждения появляются чаще всего на подветренной стороне забора. Здесь следует проверить, не покрылись ли его элементы мхом или грибком. В любом случае забор необходимо по крыть защитным составом (например, открытопористой лазурью) или обработать пропиткой на основе дёгтя, не слишком вредной для окружающей среды. Это защитит забор от влаги и солнечных лучей.

ЗАЩИТА ДЕРЕВЯННОГО ЗАБОРА ОТ ВЛАГИ

Известно, что основными причина ми повреждений деревянных элементов являются дождь и грунтовая влага. Уберечь ограду от влаги можно не только покраской и пропиткой, но и с помощью технических решений. Главное — обеспечить, чтобы вода могла легко стекать с элементов за бора. Например, заострить верхние концы столбов и досок штакетника. Можно также защитить их, укрыв не большим навесом или напоминающей двускатную крышу планкой, соединяю щей соседние столбы.

На плоские срезы столбов (торцы) можно установить деревянные или металлические на кладки. Достоинством таких защитных устройств является их довольно про стая замена в случае повреждения. Это касается и забирки, которую крепят так, чтобы между нею и штакетником оставалась щель не менее 20 мм.

Если столбы установлены на бетонный фундамент, то необходимо предусмотреть, чтобы вода на нём не задерживалась и не проникала внутрь между бетоном и деревом.

УСТАНОВКА НОВОГО СТОЛБА

Ремонт деревянного забора в виде установки нового столба сделать нетрудно, главное - удалить подгнивший столб. Для это го прежде всего надо очистить место вокруг него. Если забор - из штакетника, необходимо отделить по обе стороны от столба три-четыре доски и снять перекладины. Плетёные или пластинчатые элементы удаляют полностью. Это следует делать аккуратно, чтобы не повредить «здоровые» элементы забора. При извлечении столба из грунта надо вокруг него выбрать землю на глубину в полштыка лопаты. Вытащив столб, стенки ямы подравнивают и укладывают в неё дренажный слой из крупного гравия.Теперь можно поставить, выверить и тщательно закрепить новый столб.

ПЕРЕКЛАДИНА

Ремонт деревянного забора в виде замены испорченной перекладины сделать гораздо сложнее, чем столб. Часто для этого советуют разобрать забор, но легче удалить лишь повреждённый участок перекладины и скрепить оставшиеся части. Это можно сделать, например, с помощью металлической отбортован ной шины (П-образного профиля) с учётом поперечного сечения перекладины. Крепить шину следует шурупами с антикоррозийной защитой. При после дующей окраске забора не пропустите шину, чтобы спрятать следы «заплатки». Вместо металлической шины можно вставить брусок, соединив его с фрагментами перекладины на ус.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал