XnRnXZvLpO postroumka.ru
Монтаж настенного газового котла PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
31.10.2013 06:44

Монтаж и установка газовых котлов

Газовые котлы это оборудование, имеющее не большой размер. Сегодня наибольшее распространение получили настенные котлы. При монтаже настенного газового котла они монтируются на стене подобно шкафчику и не занимают место на полу. Особенно удобными с этой точки зрения являются двухконтурные котлы (со встроенным про точным водонагревателем), которые не требуют дополнительной установки бойлера для нагрева воды системы ГВС.

Самые маленькие котлы этого типа чаще всего навешивают на кухонной стене в ряду кухонных шкафчиков, ведь по размерам они близки. В корпусе такого котла смонтирована практически целая котельная, вместе с запорной арматурой. Кроме котла, в доме также должен быть дымо-отводящий канал. Он также занимает немного места, хотя при использовании котлов с закрытой камерой сгорания (такой камерой оснащены все конденсационные котлы) это необязательно. Настенные газовые котлы могут оснащаться легкими стальными коаксиальными каналами (выведенными через стену, а не через крышу дома, используя ножницы гидравлические) для отвода продуктов сгорания и подачи в котел воздуха.

Двухконтурный настенный  газовый котел это вариант для экономных. Сторонники капитального оборудования, которые любят ком форт, часто останавливают свой выбор на напольном одноконтурном котле с чугунным теплообменником и бойлере косвенного нагрева для приготовления воды системы ГВС. Нормативные документы для монтажа настенного газового котла допускают установку котлов мощностью до 30 кВт в помещении объемом не меньше 7,5 м\ которое не предназначено для постоянного пребывания в нем людей. С учетом размеров оборудования и эстетических соображений в этом случае под котельную придется выделить отдельное помещение.

Высота этого технического помещения должна быть не меньше 2,2 м. Нормативных документов, в которых изложены требования к помещению, где будет установлен тепло вой насос ее существует. Однако из практических соображений, то есть с учетом его габаритов, а также с необходимостью использования бойлера системы ГВС, а также дополнительного оснащения, такого как насос и клапаны, под него обычно отводится отдельное помещение так же, как под одноконтурный напольный газовый котел, на который тепловой насос внешне очень похож.

В последнее время на рынке появились газовые котлы и тепловые насосы со встроенным баком горячей воды. И котел, и тепловой насос выглядят в этом случае как большие холодильники и изначально предназначены для установки в жилых помещениях, например, па кухне. Следует помнить о том, что работа обоих типов устройств может сопровождаться небольшим шумом (стоит поинтересоваться уровнем шума перед выбором конкретной модеmi).

Это нужно принимать во внимание при выборе места для них. Но большинство из них при работе создают уровень шума не больше, чем посудомоечная машина. Следует помнить, что монтаж и установка газовых котлов это сложный и ответственный момент, и его должны выполнять только специалисты и своими руками его нельзя производить.


Обновлено 22.01.2014 18:51
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал