XnRnXZvLpO postroumka.ru
Газовый котёл для отопления дома PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.10.2013 17:46

Газовый котёл отопления и тепловые насосы обогревают помещения с помощью водяной системы отопления. Одинакова ли она в обоих случаях? Как сделать, чтобы в полной мере использовались преимущества обоих устройств?

Газовый котёл для отопления дома могут быть источником тепла для системы отопления любого типа. Они способны нагревать и подавать в радиаторы воду, температура которой может составлять 70-80°С, а после оснащения системы смесительным узлом, снижающим температуру по дающей воды, котлы могут работать и с низкотемпературными системами водяного теплого пола или теплых стен.

Они также способны нагревать воду в системе ГВС до температуры, превышающей 70°С (хотя рекомендуемая температура горячей воды в системе ГВС около 55С). Нагрев воды до такой высокой температуры практически не влияет на КПД газового конвекционного котла.

Иначе ситуация выглядит в случае конденсационных котлов. Для того чтобы при получении тепла можно было в полной мере использовать явление конденсации, температура воды в системе не должна превышать 55С.

Тогда котел потребляет на несколько процентов меньше топлива, чем в случае, если темпера тура воды выше. В системах центрального отопления дома с газовыми котлами чаще всего используют радиаторы, в которые подается вода, имеющая температуру 70- 80°С  тепловой насос, если он должен работать эффективно, не может нагревать воду до слишком высокой температуры.

Если вам нужны качественные противопожарные оборудования и инвентарь, советую обратится к компании ООО «БРИАРЕЙ», которая поставляет надежную продукцию, способную защитить ваши объекты.


Обновлено 30.10.2013 17:52
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал