XnRnXZvLpO postroumka.ru
Виды современных радиаторов отопления PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.10.2013 11:09

Одним из главных вопросов, волнующих всех без исключения людей, является вопрос обеспечения теплом своего дома. На сегодняшний день появились новые виды радиаторов отопления, рынок переполнен предложениями от разных производителей. Поэтому, для того, чтобы правильно их  выбрать, нужны знания плюсов и минусов радиаторов различных видов.

Современные виды радиаторы отопления классифицируются  по материалу, из которого они изготовлены:  алюминиевые, стальные и биметаллические радиаторы. Среди этого разнообразия могут встретиться и чугунные всем знакомые с детства отопительные приборы. Рассмотрим боле подробно виды современных радиаторов отопления.

 

ЧУГУННЫЕ РАДИАТОРЫ

Их несомненными преимуществами являются большой срок службы (более 50 лет) и высокая коррозионная стойкость. Помимо плюсов, у чугунных радиаторов есть серьезные недостатки. Сюда можно отнести тепловую инерционность (медленную прогреваемость), а также большую емкость при бора, что влечет за собой увеличение объема теплоносителя и, как следствие, ведет к росту затрат за энергоресурсы. Также чугунный радиатор требует ежегодной промывки системы. Большой вес, малопривлекательный внешний вид и необходимость периодически красить прибор также относятся к недостаткам.

СТАЛЬНЫЕ РАДИАТОРЫ

Стальные радиаторы отопления бывают панельными и трубчатыми. Трубчатые стальные радиаторы дают широкий простор для дизайнеров. Такие радиаторы отопления относят к премиум классу и их часто  изготавливают индивидуально под конкретное здания. К минусам этого продукта можно отнести отсутствие стойкости к коррозии в открытой системе и высокую стоимость. Радиаторы стальные панельные применяются только при индивидуальном отоплении. Качество и цена этого прибора приемлемы, сам радиатор имеет высокую теплоотдачу. К недостаткам можно отнести очень небольшое проходное сечение 0,2 мм, что приводит к зарастанию прибора и появлению подшламовой коррозии, а следовательно к протечке.

АЛЮМИНИЕВЫЕ РАДИАТОРЫ

На сегодняшний день алюминиевые радиаторы являются самым недорогим вариантом. К достоинствам таких приборов отопления можно отнести элегантный дизайн, малый вес секции, высокую теплоотдачу и высокое рабочее давление (16 атмосфер). К недостаткам алюминиевых радиаторов относятся ограниченный срок службы (не более 15 лет), низкая коррозионная стойкость прибора, поэтому применять их можно только в автономных системах отопления. Использование в центральной системе отопления запрещено, так как это чревато скоплением паров водорода, активно выделяемых алюминием, и ведет к разрыву секции.

БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ РАДИАТОРЫ

Биметаллические радиаторы отопления объединяют в себя лучшие свойства алюминиевых и стальных радиаторов: прочны ( могут выдержать давление до 20-40 атмосфер), долго вечность (срок эксплуатации до 20 лет), высокий уровень теплоотдачи в сочетании с современным дизайном. Но у данной системы отопления имеются и недостатки например, высокая цена (на 15-20% дороже алюминиевых радиаторов); меньшая, чем у алюминиевых радиаторов площадь проходного сечения межколлекторных трубок. Как у любых наборных приборов, у таких радиаторов происходит износ межсекционных прокладок.

МЕДНОАЛЮМИНИЕВЫЕ КОНВЕКТОРЫ

Это современный вид радиаторов отопления на базе медной трубы. К преимуществам данных приборов относятся: высокая стойкость к коррозии, использование как в центральной, так и в автономной системах отопления; большой срок службы более 50 лет; малая емкость прибора в 8 раз меньше, чем в стальном панельном радиаторе, и в 25 раз меньше, чем в чугунном; высокая мощность прибора; большая линейка типоразмеров и цветовой гаммы.

При использовании медно-алюминиевых конвекторов в системе отопления можно сэкономить до 30% потребления тепловой энергии. Температура экранной части коннектора в два раза ниже, чем у других радиаторов, и, как правило, не превышает 43 градусов, следовательно, отсутствует риск получения ожогов. К недостаткам можно отнести высокую стоимость прибора, что, впрочем, быстро окупается за счет отсутствия эксплуатационных затрат.

В заключение скажем, что важно при выборе современных радиаторов отопления учитывать не столько его цену при покупке, сколько общую стоимость всех затрат при эксплуатации на несколько десятилетий вперед. И конечно, важно обращать внимание на качество приобретаемого радиатора и его внешний вид.

Ремонтный состав для бетона представляет собой бетонную смесь с компенсированной усадкой, которая армированна полимерной фиброй наливного типа. Предназначается для конструкционного ремонта бетона и железобетона.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал