XnRnXZvLpO postroumka.ru
Весы настольные кухонные электронные PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.10.2013 10:14

Сегодня производители предлагают великое множество моделей весов настольных кухонных электронных в для кухни: это и механические модели, и электронные, и отдельно стоящие, и встраиваемые. С точки зрения дизайна также можно выбрать девайс для любого интерьера: и ретро модель, и техно, и спокойную классику. Постепенно весы с механическим управлением, в которых вес продуктов определяется с помощью пружины, уходят в прошлое. Они еще есть в ассортименте нескольких компаний, но предназначены прежде всего для фанатов ретростиля.

Действительно, по многим параметрам механические весы заметно уступают своим электронным собратьям. Прежде всего, «хромает» точность взвешивания - если в электронных весах этот показатель равен 1 г, то у механических чаще всего составляет не менее 2025 г. Кроме того, механические весы не умеют «не замечать» вес тары и указывать вес только одного продукта при добавлении ингредиентов. Единственный плюс - невысокая цена изделия.

Весы настольные кухонные электронные . Новые возможности

Чем же отличаются современные электронным настольные весы управлением от своих механических «предков»? В первую очередь, конечно же, точностью измерения. Минимальный вес, на который отреагирует прибор, может быть всего 2 г. Что касается максимальных значений, то у большинства приборов это 3 кг, однако при желании можно подобрать весы и на 5 кг. Как правило, масса взвешиваемого продукта определяется в граммах, что привычно для россиян.

Однако теперь есть возможность переключиться на унции и даже фунты. Такой вариант взвешивания подойдет хозяйкам, которые используют рецепты с англоязычных сайтов в интернете. Некоторые весы помимо определения массы могут измерить объем жидкостей. Это освобождает от необходимости использовать специальные мерные стаканы, которые к тому же занимают немало места в кухонных шкафах. Есть опция, с помощью которой можно посчитать объем Многим хозяйкам по душе весы-часы. Они проще и дешевле других моделей, и при этом весьма удобны в быту.

Их можно повесить на стену и использовать как часы, а когда потребуется взвесить продукты - снять, положить на стол, включить функцию «весы». При этом экран весов будет платформой, на которую ставят посуду с продуктами. продукта «в чашках», что позволяет понять наконец-то, сколько грамм содержится в стакане муки или молока, и не пачкать кучу посуды, пытаясь отмерить нужное количество. Без тары Практически все весы оснащены функцией «обнуление тары». Вы взвешиваете пустую посуду, нажимаете на сброс, и весы при дальнейшей работе показывают массу только самого продукта. Если в этот момент вы снимете чашу, то увидите на экране минусовые показатели - масса тары уйдет в минус.

Логичным продолжением этой функции является возможность последовательного взвешивания. В этом случае «тарой» считается чаша с продуктом, уже взвешенным. Вы просто обнуляете результат и взвешиваете следующий ингредиент, который кладете в эту же чашу. Затем опять обнуляете результат, добавляете еще один продукт, взвешиваете и т. д. Преимущества очевидны: быстро, удобно, не надо пачкать лишнюю посуду.

Весы-калькулятор

Некоторые модели современных электронных весов могут не только взвесить продукт, но и посчитать калории, килоджоули, рассказать вам все о количестве белков, жиров, углеводов, наличии холестерина и даже хлебных единиц (1 BE = 12 г углеводов). Однако определить, какой продукт взвешивается, весы пока определить не могут, поэтому для получения необходимых сведений вам потребуется ввести специальный код, а для этого нужно хранить под рукой инструкцию по эксплуатации весов. Но поскольку в инструкции рядом с кодом уже перечислены все эти сведения, то не совсем понятно, зачем их читать на дисплее. На самом деле эта функция незаменима тогда, когда вы взвешиваете несколько продуктов.

В этом случае на дисплее весов будет показана суммарная масса, калории и т. д., что бесценно для любительниц здорового образа жизни. Весы в этом случае с успехом заменят калькулятор и упростят процесс подсчетов. На своем месте Весьма важный вопрос для многих хозяек - где хранить. С этой точки зрения идеальны весы-часы. Но если часы уже есть, то можно подобрать модель весов с настенным хранением.

Среди предлагаемых на рынке моделей можно найти весы, которые выглядят как стеклянные разделочные доски, их можно просто оставить на столешнице. Обычно такие модели имеют яркий дизайн, и вы легко подберете модель, сочетающуюся по цвету с интерьером вашей кухни. Но самое интересное предложение на сегодняшний день - это, конечно, встроенные весы. Их можно установить в любой ящик: выдвигаете полочку - весы перед вами, взвесили продукты - задвинули полочку назад. Благодаря раздвижному профильному корпусу весы ставятся на боковины выдвижного ящика, освобождая внутреннее пространство для разных кухонных мелочей.

 


Обновлено 01.12.2013 16:02
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал