XnRnXZvLpO postroumka.ru
Матовый и сатиновые натяжные потолки PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.10.2013 09:46

Мы хотим сделать в спальне натяжной потолок, но нам не нравится слишком яркая, блестящая поверхность таких полотен. Есть ли какой-то выход в этой ситуации?

Действительно, чаще всего покупатели заказывают именно глянцевые поверхности, но это не единственно возможный вариант. Если вам не нравятся бликующие покрытия, лучше остановить свой выбор на натяжных потолках матовой или сатиновой фактуры. Расскажем подробнее о каждом из них.

 

Натяжные потолки матовой фактуры идеально подходят для оформления классического интерьера. Матовый потолок имеет гладкую, ровную поверхность, которая приглушает блики и отражения и сохраняет свой цвет в течение всего срока эксплуатации, эффект такой же как и при обшивке ванны пластиковыми панелями. Именно матовые поверхности наиболее достоверно имитируют обычный потолок (окрашенный или побеленный).

Еще один плюс в пользу неблестящего покрытия - цена. Натяжные потолки матовой фактуры одни из самых недорогих. Наиболее популярны матовые полотна торговых марок С-Light, Azalee, DeMiel, Monlange, L'ete. Натяжной потолок сатиновой фактуры ими тирует сатиновую ткань (с мягким блеском). Сатиновые поверхности долго сохраняют свой первоначальный цвет и обладают способностью приглушать отражения и блики.

Такой эффект достигается с помощью нанесения на полотно микрорельефа, имитирующего текстуру ткани. Сатиновые потолки отличает четкая передача цвета и гладкая поверхность. Натяжные полотна с сатиновой поверхностью также представлены торговыми марками С - Azalee, Light, DeMiel, Monlange, L'ete.


Обновлено 01.12.2013 16:45
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал