XnRnXZvLpO postroumka.ru
Ответы на вопросы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.09.2013 12:17

Хотим осушить пруд, расположенный рядом с нашим участком. Его глубина предположительно составляет 0,80,9 м. Подскажите, какое оборудование нам понадобится?

Для откачки загрязненных вод, в которых могут содержаться волокнистые или твердые включения, рекомендуется применять погружные фекальные насосы. При выборе такого оборудования в первую очередь стоит обратить внимание на его оснащенность. К примеру, в продаже можно найти агрегаты, которые снабжены специальным устройством для измельчения твердых включений.

Дробление частиц происходит до размеров, не обходимых для свободного прохождения через насос. Прочность и надежность фекальных насосов проверена временем. Материалы, из которых они изготавливаются гораздо прочнее, чем у обычных насосов.

 

Мы пробурили на участке скважину на воду глубиной 36 м. Она расположена довольно далеко от дома - на расстоянии 21м. Какой погружной насос подойдет для наших условий?

Оборудование необходимо выбирать в зависимости от исходных условий. Можно предпочесть простой и недорогой насос - для монтажа в скважине с минимальным диаметром 3 дюйма, с глубиной погружения до 60м и напором до 125м или агрегате напором до 420м. Чтобы не ошибиться в параметрах, лучше обратиться к специалистам, которые помогут подобрать оптимальную комплектацию для заданных условий. Не стоит приобретать скважинный насос с запасом мощности. Ее избыток может привести к неполадкам в системе водоснабжения.

Также необходимо учитывать, что большинство моделей скважинных насосов чувствительны к загрязненной воде. Большое содержание твердых частиц быстро выведет агрегат из строя. При расчете требуемого напора насоса необходимо учитывать расстояние от дома до скважины: чем больший путь проходит вода по трубопроводу, тем значительнее потери энергии на трение.

Также на данную величину оказывает влияние сопротивление системы -материал трубопровода, диаметр, наличие поворотов, тройников, высота до источника водоразбора и т.д. Требуемое значение напора складывается из высоты подъема воды до источника водоразбора, сопротивления системы и минимального давления в самой удаленной точке водоразбора. Другой важный фактор—требуемое количество подачи воды насосом (объем воды в единицу времени, необходимый для нормально го водопотребления жилого дома).

Эта величина, в свою очередь, зависит от числа жильцов и источников водоразбора. Простой пример: для наполнения бассейна в доме, его подпитки и промывки фильтров потребуется немалое количество воды, гораздо большее, чем для обеспечения водопотребления, рассчитанного на одну раковину и душ. Подача насоса и требуемый напор определяют рабочую точку, необходимую для выбора того или иного типа агрегата. Немаловажно также, чтобы устройство имело максимальный коэффициент полезного действия. Соответственно, можно утверждать, что каждый случай подбора оборудования индивидуален, поэтому общих рекомендаций здесь быть не может.

У нас колодец глубиной около 9 м. Воду используем в основном для полива участка. Подскажите, какой насос нам подойдет?

Для подъема живительной влаги из колодцев или перекачивания воды из водоемов и резервуаров используют колодезные насосы. Основное их отличие от скважинных или глубинных - меньшая чувствительность к мелким твердым включениям, таким как песок, тина и т.п. Как правило, в технических данных агрегата указывают глубину погружения, с которой насос может поднять воду. При выборе стоит руководствоваться этим значением. Также для перекачивания неочищенной воды в комплектации устройства должен быть предусмотрен фильтр с мелкой сеткой для отсева частиц определенного диаметра, например поплавковый.


Обновлено 24.09.2013 16:25
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал