XnRnXZvLpO postroumka.ru
Трубы для котлов отопления PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.09.2013 07:32

Труба для котлов отопления- это связующее звено между источником тепловой энергии и раздатчиками тепла. От того, на сколько верно они выбраны и установлены, зависит не только работоспособность инженерных коммуникаций, но и благополучие дома в целом. Ведь возможный прорыв приведет к необходимости ремонта, порой не только косметического, но и капитального. Чаще всего в последнее время используют полимерные трубы.

Ключевое их преимущество малый вес при достаточно высоких прочностных характеристиках. Кроме того, они просты и удобны в монтаже, не коррозируют и имеют более низкую теплопроводность. Благодаря гладкой поверхности, можно использовать трубы меньшего сечения, к тому же на стенках не накапливаются отложения. Главная сложность быстрое старение под воздействием прямых солнечных лучей, поэтому полимерные трубы нужно «прятать».

При этом важно помнить, что полипропиленовые трубы в отопи тельных системах использовать нельзя. Здесь следует применять металлопластиковые изделия, для которых допустимый предел температуры составляет 95 °С. При выборе труб для котлов отопления следует уточнить их расчетное давление оно должно составлять как минимум 0,50,6 Мпа. Также надо проверить внешний вид: качественные мате риалы отличаются гладкими стыка ми, отсутствием заусениц и задиров. Кроме того, приобретать все соединительные детали (фитинги, углы и т. д.) нужно у одного производителя.

В случае покупки разнородных деталей возможно несовпадение размеров, и даже 12 мм сыграют отрицательную роль: со единение будет неплотным, разболтанным и недолговечным. Наконец, у продавцов нужно спросить  санитарно-эпидемиологического заключения и сертификаты соответствия. От источника тепла к передатчику теплоноситель (горячая вода) через трубы может передвигаться по двум принципиальным схемам. Первая из них однотрубная.

Здесь вода последовательно проходит через все радиаторы. При этом первый из них будет самым горячим, а последний наиболее холодным. Кроме того, потребуется повышенный расход топлива. Но из-за упрощенного монтажа в домах малой площади нередко применяют такую систему. Однако более предпочтительна двухтрубная разводка с принудительной циркуляцией при помощи насоса, где к каждому из радиаторов подведены две трубы: «прямая» из котла и «обратная» в ко тел. Большие затраты на монтаж оборудования окупятся сниженными затратами на отопление и возможностью без проблем регулировать уровень нагрева в разных комнатах.

Компания «ПЕТРОЭКОЛОГИЯ Северо Запад» в Санкт-Петербурге – это строительная многопрофильная компания, которая оказывает широкий спектр строительно-монтажных услуг: в том числе снос зданий и осуществление функций генерального подряда при строительстве крупных объектов.


Обновлено 11.09.2013 07:38
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал