XnRnXZvLpO postroumka.ru
Газгольдер для частного дома PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.01.2015 00:00

Оснащение загородного коттеджа системой автономной газификации берет начало с установки газгольдера. Выбор той или иной модели этого оборудования зависит от того, на какое количество потребителей она рассчитана, а также от условий потребления. В продаже предлагается оборудование чешских, итальянских, польских и отечественных производителей. Кроме цены, они отличаются некоторыми особенностями конструкции.

 

Прежде всего, все газгольдеры делятся на вертикальные и горизонтальные конструкции. Вертикальные модели отличаются высокой стабильностью подачи газа независимо от того, насколько заполнена емкость, но обеспечивают меньшую производительность. Горизонтальные варианты, наоборот, имеют самые высокие показатели производительности, но при уменьшении количества газа ниже средней наполненности, их производительность резко снижается.

При установке оборудования российских производителей необходимо обеспечивать возможность контроля за состоянием стенок, так как они со временем подвергаются коррозии.

Чешские модели снаружи имеют дополнительный пластиковый корпус, поэтому коррозия им не страшна, но из-за тонких стенок резервуара при низких температурах нуждаются в дополнительном электрическом подогреве.

Итальянские газгольдеры считаются наиболее производительными.

Основные правила монтажа газгольдера:

  • Место расположения оборудования проектируется на расстояния 10-15 метров от жилого дома;
  • В доме устанавливается котел, подключенный к системе водоснабжения;
  • Котел и емкость соединяются газопроводом.

Стоимость установки оборудования для газоснабжения несколько превышает расходы на установку станции дизельного отопления, но дешевизна газа по сравнению с дизтопливом позволяет быстро окупить затраты.

Газгольдеры при правильных условиях эксплуатации не представляют опасности, так как оснащены датчиками, сообщающими об утечке газа, имеют надежное заземление, а отсутствие повышенного давления и ограничение возможности поступления кислорода делают сжиженный газ не взрывоопасным.

Тем не менее, существуют специальные требования к безопасности системы автономного газоснабжения:

  • Использование в системе автономного газоснабжения только качественного оборудования.
  • Подготовка надежного фундамента для установки газгольдера.
  • Наличие обязательных средств безопасности для автономного газоснабжения.

При соблюдении всех правил установки газгольдера и монтажа прочего оборудования, и его эксплуатации система автономного газоснабжения не представляет опасности.

Сервисное обслуживание газгольдера и всего автономного газоснабжения обеспечивает дополнительные гарантии безопасности.


Обновлено 09.01.2015 18:55
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал