XnRnXZvLpO postroumka.ru
Автоматика для гаражных ворот PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.08.2013 15:03

Автоматика для гаражных ворот - это комплект из приводного механизма и координирующего его работу «мозга», то есть блока управления. Причем система управления может находиться как в самом приводном механизме, так и в отдельном блоке. Привод, оснащенный электродвигателем, - это, собственно, рабочая лошадка, которая двигает во рота. Оборудование, предназначенное для разных типов ворот, отличается в основном размерами и некоторыми конструктивными особенностями. Вес устройств в среднем составляет 13-25 кг.

 

А бытовые приводы по большей части рассчитаны на работу при температуре 25... +60 °С. Управлять автоматическими воротами можно По-разному: посредством радиосигнала с брелока или пульта дистанционного управления, способного действовать в радиусе 20-50 м, пластиковой карты, вынесенной кнопки, электронного ключа. Наиболее популярным является первый вариант.

Дополнительно система автоматики может оснащаться фотоэлементами, распознающими препятствие в зоне движения ворот, сигнальными лампами, которые сообщают об открытии или закрытии ворот, системой освещения. В России известна продукция компаний В FT, Somfy, Automatismi Beninc SpA, BERNAL Torantriebe GmbH, CAME, FAAC S. p. A., Marantec, Hormann, DoorHan, Nice, Alutech, The Chamberlain Group, DASPI Automazione Cancelli S. r. L, Genius S. p. A., Roger Technology, Key Automation Sri, SOMMER. Оборудование устанавливают на любые ворота: как на новые, так и на давно функционирующие, а монтаж можно доверить профессионалам или осуществить самостоятельно. Bft Russia

У Чаще всего отдельно стоящие гаражи старой застройки оборудованы открывающимися наружу дверьми с распашными створками. Для таких конструкций производители предусмотрели несколько типов приводов, предназначенных для скрытой и наружной установки. Устройства автоматики для гаражных ворот подземного типа актуальны, когда нужно сохранить в неизменном виде внешний вид ворот. В этом случае механизм монтируют под проезжей частью возле створки.

Плюсом такой конструкции является возможность раскрытия дверей на большой угол - до 180°. Среди приводов, предназначенных для наружной установки, выделяют линейные и рычажные модели. Первые представляют собой пару навесных активаторов, которые монтируются с помощью крон - штейнов к полотну ворот и к опоре. Управление движением створок про исходит за счет изменения длины навесных активаторов.

Линейные приводы популярнее, чем рычажные, благодаря большей мощности и надежности. Если нужно автоматизировать ворота сложной архитектуры или конструкции с широкими столба ми из твердого материала, используют рычажный привод. Его работа похожа на принцип действия доводчика. При устройстве автоматической системы к створке крепится рычаг, а к неподвижной части ворот — электродвигатель с редуктором. Створки открываются и закрываются за счет шарниров, которыми скрепляются рычаги. Независимо от типа привода (подземной установки, линейный, рычажный) по принципу действия устройства автоматизации распашных ворот могут быть электромеханическими или гидравлическими.

Последние имеют более сложную конструкцию. Они отличаются плавностью хода, большей моицностью, а значит, створки ворот движутся быстрее. Для большего удобства некоторые модели приводов для распашных ворот оснащены концевыми выключателями, которые позволяют отрегулировать положение остановки ворот.

Автоматизация распашных ворот обойдется в 16 000 - 40 000 руб. (комплект Wingo2024 от Nice, включающий в себя пару электроприводов и пультов, радиоприемник и блок управления, - 16 860руб.; устройство от FAAC S. р. А. (390), состоящее из двух приводов и шарнирных рычагов, блока управления, комплекта фотоэлементов, радиоприемника, двухканального брелока-передатчика, сигнальной лампы и ключа-выключателя, - 32 000 руб.).

 


Обновлено 02.12.2013 06:13
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал