XnRnXZvLpO postroumka.ru
Камин в стиле кантри PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.08.2013 15:04

ЭТО АТМОСФЕРА ТЕПЛА И УЮТА, СОЗДАВАЕМАЯ ПРИ ПОМОЩИ НАТУРАЛЬНЫХ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ С ЕСТЕСТВЕННОЙ ФАКТУРОЙ И ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ТЕПЛЫМИ ОТТЕНКАМИ ПАСТЕЛЬНЫХ ТОНОВ, АТМОСФЕРА, В КОТОРОЙ МОЖНО РАССЛАБИТЬСЯ, НА ВРЕМЯ ЗАБЫВ О СУЕТЕ И ЦАРЯЩЕМ ВОКРУГ ТЕХНИЧЕСКОМ ПРОГРЕССЕ.

Камин в стиле кантри иначе называют деревенским. Близость к природе и использование натуральных материалов то, что отличает этот вид каминов от всех остальных. Традиционно облицовку для камина в стиле кантри изготавливают из ракушечника, песчаника, дерева, а иногда и из мрамора, гранита и кирпича. Относительно невысокая стоимость этих материалов (за исключением гранита и мрамора) лишь одно из преимуществ таких каминов. Ракушечник, как и песчаник, прочный и экологически чистый материал (не зря ракушечник применяют при возведении несущих стен в жилых домах).

Он имеет ярко выраженную фактуру поверхности и интересную гамму оттенков. Ракушечник и песчаник легко поддаются обработке, что, несомненно, увеличивает количество всевозможных вариантов исполнения каминной облицовки. Еще одно преимущество каминов кантри небольшой вес облицовки: как следствие, можно не возводить массивный фундамент. Ну и, само собой, материалы, применяемые при создании кантри-каминов, способны выдерживать высокие температуры.

Как видим, преимуществ каминов  в стиле кантри достаточно, однако есть и недостаток: поскольку камины в стиле кантри выполнены из пористого камня, они более требовательны к уходу, в частности, к чистке поверхности от частичек сажи, пыли и других загрязнений. Однако современные средства по уходу за каминами позволяют существенно облегчить эту процедуру. Типичный представитель каминного портала в стиле кантри имеет Д-образную форму. Внизу располагается ниша для дров, выше топка.

Над топкой массивная каменная или деревянная балка. Дымоход маскируется при помощи кожуха из гипсокартон. По бокам камина присутствуют небольшие полочки, поверхность которых можно украсить всевозможными мелочами вроде статуэток, подсвечников и вазочек. Такие дополнения становятся частью дизайна, добавляя интерьеру чуточку уюта. В отличие от классических порталов, в камине кантри часто декорируется вся конструкция, сильно выступающая из стены, что придает ему не которую массивность.

Фасад камина обрабатывают, либо слегка сглаживая поверхность, либо придавая ей естественный, грубоватый вид камня. Камин в стиле кантри вписывается далеко не в каждый интерьер. Важно понимать, что такой камин не сочетается с элементами декора, изготовленными из стекла, пластика, блестящего металла и другими все возможными ненатуральными материалами.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал