XnRnXZvLpO postroumka.ru
Беседка для дачи

Изначально здесь были лишь бетонная площадка и покосившаяся печь. Осмотрев место работы, дизайнер предложила сделать не одну, как предполагалось, а целых три новые беседки для дачи. Для воплощения задуманного в жизнь пришлось немного увеличить площадь застройки.

 

Беседка для дачиВыкопали ямы и в них установили обработанные и защищенные вертикальные опоры, которые были связаны нижней и верхней обвязками. Стропила укладывали с учетом того, что будут три крыши на разных уровнях.

Сверху сделана обрешетка. Старая печь была оштукатурена и покрашена в белый цвет. Пол настлан из композитной террас ной доски темного цвета. Она состоит из смеси древесной стружки и композита. Внутри доска полая и потому довольно легкая.

Она стойко переносит перепады температур и влажности. На композит ной доске нет заноз - можно запросто ходить босиком. Кровля выполнена из двух материалов: гибкой черепицы и поликарбоната. Сначала была уложена гибкая черепица натурального бежево-коричневого цвета. В основе пластин - битумное покрытие, которое расплавляется под действием солнечных лучей, и черепица прочно приклеивается к основанию.

Лицевое покрытие сделано из натуральных компонентов, поэтому черепица со временем не выгорает. Из поликарбоната соорудили навес над зоной кухни. В нем есть специальные добавки, которые делают материал атермическим - под крышей из такого поликарбоната на несколько градусов прохладнее, чем снаружи.

Опорные столбы обшиты планкеном из термообработанной сосны. Каждая рейка имеет в сечении форму трапеции. Планкен запилен под углом 45°, из него вырезаны небольшие квадраты, которыми и были обшиты столбы. Получившиеся горизонтали добавили постройке графики. Строителям пришлось распилить на небольшие кусочки почти километр погонных метров этого планкена. Но результат стоил того!

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал