XnRnXZvLpO postroumka.ru
Стол для школьника своими руками

Дочка пошла в первый класс. Уверен, для хорошей учебы важное значение имеет стол, за которым делаются уроки. Он должен быть таким, чтобы хватило места для всех ученических принадлежностей - от ручки с карандашами до рюкзака. Поделюсь своим опытом как мы сделали стол для школьника своими руками.

 

В качестве основного материала я использовал недорогие и экологичные мебельные щиты.

Столешница. Решив не отдаляться от общепринятых стандартов, остановился на размере 1100x600 мм. Во избежание травм передние углы спилил 20x20 мм и закруглил. Учитывая, что столешница выступает вперед на 200 мм, снизу усилил ее планками 20x45. Две поперечные боковые поставил на ребро, отпилил по ширине столешницы, закруглил передние концы и прикрутил саморезами в потай. Встык к попе речным планкам плашмя положил про дольную и зафиксировал тремя саморезами . Столенш

Левый пенал. Состоит из трех блоков: внизу - три выдвижных ящика; в середине -ниша для канцелярских папок; вверху - две полки, закрытые дверцей. Каркас собрал из двух боковин 1600x400 мм . Верхние торцы закруглил аналогично столешнице, сзади внизу сделал запилы под плинтус 45x55 мм. Четыре полки размером 400x350 мм крепил с боков саморезами5x60 мм (сильно не зажимая).

Из фанерных квадратов, для изготовления которых использовались деревообрабатывающие станки и оборудование, 70x70 мм выпилил «косынки». Приложил две с тыльной стороны пенала - в нижний левый и верхний правый углы. При по мощи угольника сверил ровность, за крепил уголки и окончательно довернул саморезы на полках. Затем прикрепил две оставшиеся «косынки».

Правый пенал. Спроектирован не много иначе: вверху -тсек с дверцей и двумя полками, в середине и самом низу -ниши для портфелей. Две, по тому что через пару лет младшей дочери тоже предстоит пойти в школу, и нужно готовиться заранее. Размеры полок и технология изготовления пеналов такие же, как были описаны выше. В сборе они выглядят следующим образом.

Соединительная секция. Из щита шириной 200 мм выпилил три за готовки по ширине столешницы. Одна является поперечиной, придающей конструкции прочность. Прикрепил ее на высоте 290 мм от пола. Из двух других составил верхнюю центральную полку. Разделил ее двумя закругленными перегородками. Полка упирается в боковины пеналов. Находится на высоте 490 мм от столешницы, а та -в 750 мм от пола.

Собрал конструкцию целиком (столешницу на время прикрепил саморезами). Убедился в том, что все части стыкуются и всё выглядит ров но. Для удобства дальнейшей работы разобрал середину. Выдвижные ящики. Из фанеры толщиной 6 мм выпилил дно с учетом размеров роликовых направляющих, а также боковые и торцевые стенки. Собрал каждый ящик в такой последовательности: переднюю, заднюю и боковые перегородки поочередно прикрутил самореза. Сейчас вы знаете как сделать стол для школьника своими руками


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал