XnRnXZvLpO postroumka.ru
Инструменты для домашнего мастера

Нож с выдвижными лезвиями

В арсенале как профессионального строителя, так и домашнего мастера обязательно должен быть различные инструменты, в том числе нож с выдвижными лезвиями, и желательно не один. Для раскройки обоев, пленок или картона подойдет инструмент с узким лезвием до 9 мм. Более толстые материалы вроде гипсокартона, линолеума, пенополистирола лучше резать с помощью ножа с широким (не менее 25 мм) лезвием.

 

В независимости оттого с каким по толщине и твердости мате риалом придется работать, лучше выбирать нож из прочного пластика с прорезиненным корпусом - инструмент ни в коем случае не должен скользить в руке. Помимо этого изделие должно иметь фиксатор лезвий. Он поможет избежать люфта во время резки. Как правило, в комплекте с ножом идет несколько сменных режущих полотен, каждое из которых состоит из сегментов с односторонней заточкой. Как только лезвие затупиться, верхний сегмент отламывают пассатижами. Новые полотна можно купить в любом строительном магазине, достаточно знать ширину лезвий.

Рулетка

Без точных расчетов не обойтись ни во время масштабного строительства, ни во время мелкого ремонта, поэтому инструменты для домашнего мастера должны обязательно содержать рулетку. Даже покупка мебели вряд ли будет удачной, если предварительно не узнать размеры комнат и габариты обстановки.  Во всех случаях на помощь придет обычная строительная рулетка. Казалось бы, нет инструмента проще.

Однако и тут есть свои нюансы и при выборе рулетки стоит уделить внимание мелочам. Во-первых, корпус изделия должен быть прорезиненным, противоударным и не скользящим в руках. Во-вторых, вам будет удобней пользоваться рулеткой, если у нее имеется специальный поясной крепеж, поскольку она нередко теряется и пропадает из виду в самый неподходящий момент. В-третьих, лента изделия должна быть достаточно жесткой и широкой, чтобы производить замеры в одиночку. Если выбрать рулетку с мягким полотном, то при измерении больших расстояний она будет прогибаться. Правильная рулетка должна иметь фиксатор ленты и механизм быстрого сматывания, ручной или автоматический. Есть модели, которые могут не только самостоятельно сматывать полотно, но и выдвигать его.

Мебельный степлер

Мебельный степлер незаменим при выполнении различных ремонтно-отделочных работ. Он пробивает отверстия в любых тонких материалах и соединяет их специальными металлическими скобами. С помощью этого изделия удобно крепить строительные пленки и мембраны, сетки, тонкие листовые материалы, фанеру, картон.

Степлер прикладывают к поверхности материала и нажимают с не большим усилием на рукоятку - механизм вбивает скрепку в поверхность. Главное при работе с таким инструментом - соблюдать безопасность. Под него не должны попадать края одежды или пальцы. Также запрещено направлять степлер на людей - при нажатии на рукоятку скобка выталкивается с большой силой и может поранить человека.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал