XnRnXZvLpO postroumka.ru
Как выбрать молоток и пассатижи

Как выбрать молоток

Наверное, в каждом доме есть этот нехитрый инструмент – молоток, рассмотрим как его выбрать Состоит он из двух частей - ударного бойка и рукоятки - и пред назначен для столярных, слесарных или рихтовочных работ. Существуют также молотки для укладки камня или разрушения конструкций из кирпича и бетона. Чтобы инструментом было удобно работать, его нужно уметь выбирать. Для этого прежде всего стоит определить, для каких целей он необходим и в каких условиях будет эксплуатироваться.

 

Забивать небольшие гвоздики и выполнять мелкий бытовой ремонт удобно легким некрупным молоточком, который одновременно является гвоздодером. Для работы на стройке лучше выбрать молоток потяжелее - с мощным бойком. Независимо от типа рукоятка молотка должна удобно лежать в руке и не должна скользить во время работы. Инструмент с деревянной рукоятью обойдется недорого, но и прослужит недолго. Изделиям с ручками из прочного пластика или цельнолитой конструкции не страшны ни время, ни влажность, ни контакте маслами или растворителями.

Как выбрать пассатижи

Пассатижи - универсальный слесарно-монтажный ручной инструмент, который предназначен для захвата или зажима различных конструктивных элементов. В отличие от плоскогубцев на внутренней стороне губок пассатижей есть насечки, с помощью которых инструмент может удерживать трубки, гайки, гвозди и пр. Помимо этого они могут работать и как кусачки - функцию в основном используют для откусывания проводов или тонкой проволоки.

Рукоятка инструмента может быть стальной или в оплетке - пластиковой, прорезиненной или электроизоляционной. У качественных пассатижей не должно быть люфта в соединении оси, рукоятки должны легко и без усилий разжиматься и сжиматься, а оплетка - креп ко держаться на ручках изделия и не сползать. Желательно, чтобы металлическая часть пассатижей имела антикоррозийное покрытие, иначе инструмент заржавеет при первом же контакте с водой. Сейчас вы знаете как выбрать пассатижи.

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал