XnRnXZvLpO postroumka.ru
Какой выбрать смеситель

какой выбрать смеситель, На сегодняшний день человеку, начавшему ремонт своей ванной комнаты, весьма нелегко принять решение, по тому что неискушенный потребитель может запутаться в разнообразии вы бора. И сложно найти ответ на вопрос как выбрать смеситель для ванной

Смесителей существует огромное множество, от самых заурядных моделей до дизайнерских экземпляров, которые даже трудно окрестить сантехникой, это уже искусство. К приобретению смесителя многие люди подходят не как к выбору механизма для смешивания холодной и подогретой воды, а как к приобретению само го главного элемента дизайна ванной комнаты. Изготовители неизменно радуют нас разнообразными новшествами, которые соответствуют самым изысканным вкусам и нуждам населения и олицетворяют дерзкие дизайнерские фантазии. Ну как же тут не заблудиться и вовремя остановиться во время своего выбора именно на том смесителе, который вам лучше всего подойдет? Какой выбрать смеситель?

Первое, что надлежит помнить и не забывать при выборе, для какой цели вы его приобретаете. Смеситель обязан не только украсить ванную комнату, но и отлично исполнять свои прямые обязанности смешивать воду разных температур. Большое значение имеет общее число смесителей в вашей ванной. Для душа, биде, ванны и раковины неплохо установить разные смесители, поскольку совмещение многих функций одним механизмом ухудшает качество их выполнения. При отсутствии душевой кабинки и небольшой величине ванной комнаты смеситель можно поставить один, а вот для раковины нужен отдельный. Деление смесителей по месту их использования В чем же отличия в выборе смесителя для душа и смесителя для ванны? Главным об разом, душевые смесители более компактные, у них нет излива и переключателя на душ и на ванну. Вода по падает прямо в душевой гарнитур, там же совершается смешивание, и вам поступает вода необходимой темпера туры. Для ванны смесители оснащены низким изливом и подразделяются на фиксированные и подвижные.

Для ванны применяют устройства с ручным душем, имеющие держатель для душа с регулятором высоты и настенные смесители. Отдельные модели обладают электронной системой управления. И еще одно различие этих смесителей то, что они рассчитаны на несколько от верстий. Смотрится это как несколько ручек для ручного душа, заполнения ванны и т. п. Смесители для раковины и ванны очень похожи на устройства для ванны, при их приобретении потребители главным образом смотрят не на технические качества, а на визуальную сочетаемость с уже имеющейся в ванной комнате остальной сантехникой. Существуют модели с особым сливным гарнитуром, при помощи которого открывается и закрывается сливное отверстие путем нажатия на небольшой рычаг смесителя. Смесители, предназначенные для раковин, также бывают как с одним, так и с несколькими отверстиями, но большей востребованностью пользуются механизмы на одно отверстие, так как они просты в установке.

Для удобства в уходе за раковиной существуют смесители оборудованные особым изливом втягивающим. Смесители для биде очень схожи со смесителями для раковин, так как в основном они устанавливаются на бор тике и имеют 1 или 3 отверстия. Отличие заключается в том, что в комплект для биде включен аэратор со специальным шариковым шарниром, дающим возможность поменять направление водяной струи и значительно упрощающим эксплуатацию смесителя. Разновидности смесителей Более подробно остановимся на главных разновидностях смесителей и их индивидуальных особенностях.

В наши дни особой популярностью пользуются 3 вида этих механизмов: одно рычажные, термостаты и двухвентильные. Самые простые в эксплуатации смесители однорычажные. В них довольно легко повернуть кран для включения воды, поменять ее температуру. Процесс монтажа этого смеси теля не потребует много усилий и времени. Но все же, несмотря ни на что, больший интерес среди потребителей вызывают смесители двухвентильные, которые уже причислили к классике среди сантехнического оборудования. Двухвентильный смеситель это всем хорошо знакомый традиционный кран, оснащенный двумя разноцветными ручками для подачи холодной и подогретой воды. Для получения нужной температуры воды человеку придется произвести большее количество движений, чем с однорычажным, но конечный результат будет более точный и общий расход воды уменьшится. Двухвентильные смесители подразделяются на два типа с прокладками из резины и керамическими дисками в качестве уплотнения. Если у вас жест кость воды высокая или в ней присутствуют механические примеси в виде песка, то выбирайте первый вид. Тер мостаты относятся к смесителям ново го поколения, сочетающим в себе все самые лучшие качества этих механизмов, в них учтены все важнейшие требования безопасности, надежности и удобства.

Со стороны термостат смотрится как панель с рукоятками для включения воды и для установки тем пературного режима. Неоспоримым их плюсом является то, что выбранные вами настройки сохранятся столько, сколько необходимо. Автоматически термостат ограничит нагревание воды выше тридцати восьми градусов, что бы не обжечься, а если понадобится вода более высокой температуры, то данную функциональную возможность можно просто отключить.

К тому же термостат не допустит поступление чересчур холодной воды, что сделало его предельно безопасным и комфортным для употребления детьми. Существует еще одна разновидность смесителей, в которых вы вряд ли угадаете этот механизм это каскадный смеситель. В нем воссоздалось желание человека очень реалистично отразить природную красоту у себя в ванной комнате. Каскадный смеситель подаёт широкую водяную струю, подражающую водопаду. Пропускная способность такого механизма приблизительно в два раза выше, чем у обычного смесителя. Но в смешивании воды различной температуры он не отличается от остальных смесите лей. Практически во всех из дорого стоящих комплектов для ванной наличествует каскадный смеситель.

Используемые для изготовления смесителей материалы

Несколько слов о том, из чего делают смесители. Латунь и хром это традиционные материалы для их изготовления, но существуют модели смешанные. Латунь на сегодняшний день остается наилучшим материалом для корпуса смесителя. Внешние арматурные части для защиты от ржавчины никелируют, а вслед за тем хромируют или же покрывают эмалью. Смесители хромированные дороже, но и лучше тем, что разнообразные микроорганизмы на их поверхности не могут размножиться. Для латунных корпусов кожухи, дешевые лейки, рукоятки смесителей нередко изготовляют из пластика. Среди эксклюзивных моделей можно увидеть покрытие под мрамор или дерево, отделку платиной и золотом.

Монтаж смесителей

 

Установку смесителей можно выполнить как внешнюю, так и внутреннюю в стене. Второй способ наиболее эстетичен, поскольку крепления останутся в стене, а извне только декоративно оформленная панель со всеми переключателями. При монтаже смесителя нужно учесть индивидуальные особенности каждой ванны или душа, а также их технические показатели. В том случае если вы приняли решение поставить механизм на бортике, а не на стене, смеситель надлежит подобрать специальный и комплект гарнитуры именно к нему, но не по отдельности. Множество компаний занимаются производством смесителей. Лучше всего смесители приобретать в специальных магазинах, где продаются также и отделочные материалы гарантирующие качество товара. Обычно эти магазины работают с надежными производителями. Сейчас вы знаете какой выбрать смеситель,.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал