XnRnXZvLpO postroumka.ru
Установка водосточной системы

К установке водосточной системы многие относятся до вольно формально. Между тем, при условии качественного монтажа этот элемент вносит свою лепту в дело сокращения расходов на проживание в современном доме. необходимости наличия в доме надежного водостока наиболее очевидно говорит старинная поговорка вода камень точит. Лаже в небольшой дождь брызги пачкают отделку фа сада. В ливень потоки попадают на стены и собираются у фундамента.

 

Со временем излишки влаги накапливаются в подвале, размывают фунт и вызывают появление трещин в конструкциях. А на участке регулярное стекание воды приводит к подтоплению и ухудшению качества почвы. Организованная водосточная система предотвращает все эти негативные последствия и, тем самым, экономит значительные средства, которые в противном случае придется затратить на ремонт и реставрацию жилища. Кроме того, благодаря водостоку можно собирать дождевую воду и использовать ее для хозяйственных целей.

Важно при установке водосточной системы лишь верно подобрать и правильно установить элементы водосточной системы. Материальный отбор Прежде всего, следует определиться с материалом, из которого будет выполнен водосток. В течение многих лет для организации стока в на шей стране использовали жесть. Ее современным продолжением является сталь, то есть стальные водосточные системы с полимерным покрытием (из пластизола, полиэстера или пурала), к достоинствам которых относят стойкость к коррозии, механическим повреждениям и выцветанию. Однако для энергоэффективного дома лучше всего подойдут пластиковые водосточные системы. Обычно их выполняют из поливинилхлорида (ПВХ).

Среди достоинств такого варианта достаточная прочность, высокая устойчивость к атмосферному воз действию, большой выбор форм и расцветок. Благодаря тому, что материал обладает минимальной шероховатостью, вода по стокам из ПВХ течет быстро, уменьшается вероятность забивания системы, улучшаются возможности ее само очистки. При этом стоит водосток из пластика дешевле стального. А установить и соединить элементы системы вполне по силам даже непрофессионалу. Конечно, при условии выполнения требований производителя.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал