XnRnXZvLpO postroumka.ru
Оценка инженерных систем

Все оборудование в доме должно работать (качество отопительной системы можно оценить лишь при осмотре в холодное время года). Кроме того, продавец должен предоставить все документы, связанные с установкой инженерных систем. К ним относятся договоры с компаниями, сертификаты, инструкции по использованию, гарантийные талоны, а также схемы разводки электричества, воды, тепла, газа, технические условия на подключение коммуникаций.

 

Отсутствие этих данных усложнит эксплуатацию и возможные ремонты, поэтому должно вызвать сомнения в добросовестности продавца и законности подключений. Важная часть инженерных систем трубопроводы. Часто они скрыты под отделкой, их сложно не только увидеть, но, если возникнет необходимость, отремонтировать и заменить.  Кроме того, желательно, чтобы эксперты проверили герметичность коммуникаций, а также работу вентиляционной системы. Трубопроводы в доме видны не везде, поэтому их состояние сложно оценить.

Как минимум нужно выяснить материал и марку труб Привлекательный дом: с полным комплектом документов на инженерное оборудование, с качественными трубопроводами и воздухообменом не ниже нормативного Покупая дом за десятки тысяч долларов, недальновидно экономить на проверке качества своего приобретения.

Экспертом может быть архитектор, конструктор или строитель, но обязательно практик с большим опытом строительства. В современных условиях, когда большинство зданий на рынке строится с целью продажи, иногда надежнее покупать дом, возведенный до 80х годов. В то время не строили с целью коммерческой продажи, придерживались нормативов в строительстве и стандартов при производстве строительных материалов.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал