XnRnXZvLpO postroumka.ru
Эксплуатация автономной канализации

Планируем установку системы очистки сточных вод. Мы проживаем на даче с мая по октябрь, и у нас часто отключают электричество. Не станет ли помехой то, что септик не будет эксплуатироваться около полугода?

Эксплуатация современной автономной канализации возможна как в течение всего года, так и сезонно, как в вашем случае. Во втором варианте очистное сооружение необходимо за консервировать на зиму. Для этого вам придется произвести некоторые несложные работы:

  • откачать из установки накопившийся за пери од эксплуатации отработанный ил встроенным эрлифтом;
  • отключить электроснабжение агрегата;
  • долить воду в камеры до нужного уровня - минимум на 3/4 объема, так как перед проведением консервации очистное сооружение должно быть заполнено;
  • произвести очистку устройства сбора неперерабатываемых частиц;
  • демонтировать из отсеков агрегата компрессоры и насос и оставить их в теплом месте вплоть до весеннего запуска;
  • в завершение консервации закрыть люк станции и утеплить крышку любыми подручными материалами - соломой, старой одеждой или термоизоляционными пленками. Весной, перед началом нового сезона, вам придется произвести расконсервацию дачной канализации: установить компрессор и насос для отвода чистой воды и подключить установку к электропитанию. Через три-четыре дня после начала пользования точками водосброса (душ, туалет, раковина и т.д.) локальное очистное сооружение войдет в нормальный режим работы.

 
 
 
(C) 2018 Строительный портал