XnRnXZvLpO postroumka.ru
Способы отделки фасада

Еще одним, не менее востребованным, чем штукатурка, материалом и способом для отделки наружных стен дома является кирпич.  Свою популярность он приобрел благодаря высокой устойчивости к внешним воздействиям - перепадам температур, осадкам и долгому сроку службы - более 100 лет. Фасад можно отделывать тем же камнем, из которого клали основную стену, или использовать специальный лицевой кирпич.

Последний отличается гладкими, ровными гранями (или же, наоборот, имеет текстурированную лицевую поверхность) и однородностью цвета. Разнообразие оттенков лицевого кирпича поражает воображение. Для увеличения цветовой гаммы производители перемешивают разные виды глины и вводят в состав минеральные добавки. Отличается лицевой кирпич и по форме - с закругленными и скошенными краями, трапециевидный, фигурный и пр.

Для облицовки фасадов чаще используют пустотелый камень (он более легкий и создает меньшую нагрузку на фундамент), но выпускают и полнотелый - его применяют для отделки цоколя постройки. Стоимость лицевого кирпича колеблется в зависимости от завода-производителя и оттенка.

Так, цена одинарного кирпича составляет в среднем от 11 до 35 руб. Если вы собираетесь облицовывать дом кирпичом, то позаботиться об этом стоит заранее, поскольку непосредственно в швы кладки самих стен нужно будет закладывать в шахматном порядке гибкие связи из нержавеющей проволоки или арматурную сетку, чтобы в дальнейшем перевязать с помощью них лицевую кладку со стенами. Вообще, технология кладки рядовых кирпичных стен, не говоря уже об отделке стен лицевым камнем, достаточно трудоемка и требует знаний и практических навыков, поэтому это занятие лучше доверить профессионалам.

 


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал