XnRnXZvLpO postroumka.ru
Роспись по стеклу витражными красками

Необходимые инструменты

  • Рамки со стеклом
  • Спиртосодержащая жидкость
  • Краски для росписи по стеклу (витражные)
  • Контуры для стекла
  • Моделирующая паста
  • Акриловая краска
  • Маркер
  • Поролоновый спонж
  • Кисти
  • Ватные палочки
  • Губка

1. Перед тем, как приступить к нанесению рисунка на стекло, нам необходимо его очистить от пыли и обезжирить. Делаем это при помощи салфетки и спиртосодержащей жидкости. Старайтесь после этого не касаться стеклянной поверхности пальцами. Рисуем чёрным маркером рисунок на листе бумаги. При желании вы заранее можете распечатать готовый рисунок на принтере.

2. Поверх листа бумаги с эскизом накладываем стекло. Обводим рисунок контуром для стекла.

3 Рисунок переносим на стекло с помощью контуров двух цветов: чёрного и золотого. Старайтесь замыкать все линии, чтобы впоследствии жидкая краска не вытекла за границы. Ждём полного высыхания контуров.

4. Далее с помощью поролонового спонжа наносим тонкий свой моделирующей пасты с краю по периметру всего стекла.

5. Даём пасте вы сохнуть. для этого тонкую круглую синтетическую кисть. Старайтесь не наносить слишком много краски, иначе она может перелиться через контур, и работа будет испорчена.

6 Далее на те места, куда мы на несли моделирующую пасту, на носим слой витражной краски тёмнокоричневого цвета. Паста при даст поверхности интересную фактуру. Приступаем к росписи. По очереди заливаем разными цветами нужные фрагменты рисунка. Используем

7-8. Теперь поверх ещё не высохшей краски проходимся сухой кистью, чуть подснимая краску и проявляя фактуру пасты. Расписываем красками весь рисунок. Даём им как следует просохнуть в течение суток, оставив стекло на ровной поверхности, чтобы избежать подтёков.

9 Декорируем деревянные рамки при помощи акриловой краски и поролонового спонжа. Наносим краску полупрозраным слоем на рамку и даём высохнуть. Так же декорируем оставшиеся два стекла и рамки. Готово!

Роспись по стеклу витражным и красками не требует, в отличие от классических витражей Тиффани или Фьюзинг, утяжеления каркаса. Лёгкие краски не создают дополнительной нагрузки на стекло, поэтому возможно создать расписной витраж любого размера. Эскизы и рисунки для витражной росписи ограничиваются только фантазией художника. Создание классического витража, в силу особенностей техники, уменьшает возможное количество стилей рисунка. Мастер, вооруженный кистями и красками для росписи по стеклу, лишен каких-либо рамок, он может писать любые картины и узоры, ориентируясь на свое воображение. Витражная роспись может быть с одно и двухсторонним рисунком. Это значит, что декоративность рисунка создаётся только с одной стороны.


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал