XnRnXZvLpO postroumka.ru
Типы электрических выключателей

Электро-установочными называются изделия, которые рассчитаны на стационарное размещение в заранее определенных местах. Их инсталлируют при строительстве или ремонте, обеспечивая «постоянную прописку» в доме. Спектр современных электро-установочных изделий для дома очень широк и включает в себя как силовые розетки, так и слаботочные (антенные, спутниковые, телефонные, компьютерные, сетевые) выключатели, светорегуляторы, термостаты, датчики движения, таймеры, а также декоративные рамки для всех этих устройств.

Тогда как нестационарные приборы - удлините ли, сетевые фильтры, переходники - относят уже к группе аксессуаров. Материал, из которого изготавливают розетки и выключатели, должен быть прочным, термостойким и негорючим. Ранее для этих целей использовалась техническая керамика, сегодня - пластики со специальными добавками. В высококачественных электротоварах токопроводящая часть выполнена из латуни (с покрытием или без), в самых дорогих моделях контакты покрыты серебром. Типы электрических выключателей зависят от электромонтажа (он может быть скрытым или открытым).

Открытая электропроводка в основном востребована для дачного, особенно деревянного, домостроения, в случаях когда трудоемкие работы по прокладке внутренних сетей нецелесообразны, затратны либо полностью запрещены. Накладные розетки и выключатели для внешнего монтажа, как правило, оснащают защищенным корпусом, который крепят прямо к стене. Провода при этом просто закрывают пластиковыми кабель-каналами.

Открытая проводка - это быстрый, простой и недорогой способ, который не требует подготовительных работ. Однако даже поклонники стилизованных ретро интерьеров не стремятся использовать открытую проводку в городских квартирах из-за ограничен ной функциональности, невысокой электробезопасности и спорной декоративности. Для систем вентиляции в основном используется внутреннюю электропроводку, подробнее может прочитать на сайте компании.

Типам электрических выключателей для внутренней (скрытой) проводки защитный корпус не нужен, так как электрически небезопасная «начинка» надежно изолирована внутри несущей конструкции, так же как и кабели. При скрытой установке монтажная коробка или подрозетник, к которому и крепят изделие, утапливают в глубь стены (в специально проложенное отверстие).


 
 
 
(C) 2018 Строительный портал