XnRnXZvLpO postroumka.ru
Особенности французской кухни PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.07.2013 11:07

Героем этой статья является француз Хавьер Жерман, который нам рассказал основы французской кухни. Он сам сделал себе кухонный гарнитур! Французы они такие люди, что никогда не станут менять планировку квартиры с историей ради установки стандартного, даже если и дорогого, мебельного гарнитура, в этом особенность французской кухни.

Надо обязательно сказать о доме Хавьера Жермана. Сколько ему лет? Говорят, веков пять. Это объясняет, например, угловатую планировку внутренних помещений, характерную для хаотичной застройки городов позднего Средневековья. Похоже, что этот дом когда-то встраивали между уже стоящих зданий. Как и многие строения старинных городов Франции, этот дом сохранил многочисленные свидетельства бурно го развития архитектуры и технологий строительства, буйство идей и стилей. Особенно заметный след оставил XIX век с его эклектикой.

Хавьер планировал управиться с работой быстрее, но она забуксовала. Зато теперь есть возможность подробно проследить весь цикл домашнего создания кухни по французски. Хавьеру, который работает промышленным дизайнером, предстояло вписать своё будущее изделие в большую открытую гостиную. Это помещение с низкими потолками, большими окнами и низкими подоконниками не имеет в плане ни одного прямого угла. Кроме того, к устанавливаемой бытовой технике трудно подвести необходимые коммуникации.

КУХНИ ПО ФРАНЦУЗКИЙ

Остановился Хавьер на простом L-образном варианте расположения мебели с так называемым «островком» с интегрированным столом. Причём и сама кухня, и «островок» со столом - двух уровневые. В «островке» разместились посудомоечная машина и раковина.

НАВЕСНЫЕ ШКАФЫ

Проект Хавьера предусматривает всего два навесных шкафа. По конструкции они самые простые - боковины, крышка, дно и полка. Съёмная полка на полкодержателях на 2 мм короче по длине, чем крышка и дно. Угловой шкаф подогнан по месту. Поэтому при раскрое его деталей неутомимому французу при шлось немного помучиться, но с поставленной задачей он справился.

Таким образом, одна из боковин получилась несколько шире, а крышка, дно и внутренняя полка приняли форму многоугольника, вписавшегося в соответствующий угол кухни. Дверки для шкафов изготавливались на заказ. Две глухие и две под стекло. Во Франции такие делают в основном из ламинированных (в данном случае под бук) ДСП.

Изготовив и повесив навесные шкафы, Хавьер приступил к изготовлению напольных тумб. Теперь о комплекте нижних ящиков-тумб в зоне приготовления пищи, которые также можно отнести к особенностям французской кухни Слева направо: первая тумба для хранения баллона с газом. Она также имеет съёмную полку. В ней можно хранить и различные кухонные принадлежности. В центре зоны готовки рас полагается тумба для варочной панели и духового шкафа. В нижней части тумбы находится выдвижной ящик, в котором хранятся кастрюли и сковородки.

Стена над пли той закрыта фартуком из ламинированного оргалита с рисунком, повторяющим рисунок столешницы.  Справа от плиты - узкая тумба со встроенными выдвижными металлическими корзинами, а за ней - тумба средней ширины с одной полкой. В следующем блоке зоны - три выдвижных ящика, один из которых глубокий. Последняя (шестая) тумба под общей столешницей - широкая, имеет один верхнии ящик и большой отсек с двумя полками, закрывающийся дверкой. Заканчивает ряд большая вместительная тумба с двумя полками и с широкими распашными дверками.

Эта тумба подогнана под угол комнаты, как и навесной шкаф над ней. Высота этой тумбы меньше, чем у соседних. Детали выдвижных ящиков изготовлены из ДСП. Выдвигаются все ящики на телескопических направляющих. Фасадные панели изготовлены так же, как и дверки: рамы из бука со вставкой из тонкой ДСП. Под окном расположена тумба для бутылок и большой низкий шкаф без перегородок с одной полкой и двумя широкими распашными дверками. «ОСТРОВОК»

Хавьер говорит, что она из 20-х годов. Снизу под ней проложены коммуникации: водопроводные и канализационные трубы, электро-кабели. В правой части «островка» встроена посудомоечная машина. Кроме того, на правой боковой стенке установлен кронштейн, к которому крепится столешница обеденного стола. Она находится ниже уровня столешницы «островка» и вровень с подо конником. «Подступёнок» между столешницами облицован ламинированным под гранит оргалитом. В него Хавьер врезал розетки. Столешницы из натурального камня для этой кухни стоили бы очень дорого. Пришлось остановиться на более бюджетном варианте.

ВСЁ ПО ПЛАНУ

Дверцы можно было бы купить готовые. Но это не входило в планы Хавьера Жерма на. Всё же он реализовывал индивидуальный проект. Поэтому он заказал их всё в той же столярной мастерской, что и детали стола.

ДРЕВЕСИНА ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЦЕВЫХ ДЕТАЛЕЙ

Для изготовления кухонного гарнитура Хавьер Жерман использовал ДСП толщиной 19 мм. Торцы оклеил кромочными накладками из ПВХ в цвет основного материала. Просто нагревал строительным феном и прикатывал валиком. Очень удобно и быстро. Древесину бука использовал только на самых видных и ответственных местах. Это рамы дверок, вставка над духовым шкафом, фасад тумбы для бутылок и ножка стола


Обновлено 02.12.2013 08:01
 
 
 
(C) 2018 Строительный портал